Сергей Железняк: «Пересмотр итогов Второй мировой войны недопустим»

                                                                                                              В Госдуме предлагают рассмотреть проект закона об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма
Необходимо вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник, 14 мая, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, сообщает ER.RU.
«9 мая – это важнейшая дата, которую наша страна отмечает, отдавая дань уважения ветеранам, вспоминая погибших за то, чтобы мы могли мирно жить, трудиться, воспитывать детей. В эти дни особенно оскорбительно звучали высказывания отдельных деятелей несистемной оппозиции, которые оскорбляли ветеранов, глумились над нашими традициями, издевались над памятью нашего народа. Мы считаем такие высказывания недопустимыми. И будем предлагать Госдуме вернуться к рассмотрению законопроекта о введении уголовной ответственности за реабилитацию нацизма и оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны», — отметил парламентарий.
«Никто не вправе ставить под сомнение подвиг нашего народа, оскорблять память миллионов погибших в той войне. Я надеюсь, все депутаты Госдумы меня в этой инициативе поддержат», — подчеркнул он.
Железняк уточнил, что речь идет о высказываниях, которые прозвучали из уст представителей несистемной оппозиции. «Для меня поразительно, насколько они ненавидят нашу страну, наш народ, те традиции, те ценности, которые являются смысловым стержнем нашего общества», — отметил он.
«Они говорят о том, что им ненавистны парады, они считают, что георгиевская ленточка – это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для нашей страны: победа нашего народа либо победа Гитлера. Они считают, что вправе ставить под сомнение нашу победу в Великой Отечественной войне. И даже есть такие слова: «Патриоты, горите в аду со своими парадами. Если вам нужна великая страна, ложитесь под танки». Подобные высказывания ставят их авторов вне правового поля. И я считаю, они должны быть обязательно наказаны», — подчеркнул Железняк.
Все соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы для последующего разбирательства, сообщил парламентарий.
Также зампредседателя Госдумы напомнил, что парламентарии рассмотрят законопроект о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающий введение ответственности за курение в неположенных местах и за неправомерную рекламу табачных средств, которая запрещена действующим законодательством.
«Эти изменения необходимы в связи со вступлением в силу «антитабачного закона», который Госдума приняла недавно. Необходимо рассмотреть изменения в КоАП в период весенней сессии Госдумы, чтобы те изменения в закон, которые вступят в силу с 1 июня, были подкреплены соответствующими штрафными санкциями за невыполнение требований закона», — отметил он.http://orenburg.er.ru/news/2013/5/14/sergej-zheleznyak-peresmotr-itogov-vtoroj-mirovoj-vojny-nedopustim/
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.