К председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой «на пироги» зашли руководители агента ЦРУ

К председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой «на пироги» зашли руководители агента ЦРУ, после разоблачения которого разгорелся серьезный шпионский скандал
 
История с разоблачением агента ЦРУ получила неожиданное продолжение. Спустя сутки после задержания агента, прикрывавшегося удостоверением сотрудника посольства, его непосредственные начальники зашли к Людмиле Алексеевой, как они сами говорят, «на пироги».
 
 Версию блогеров о том, что причина появления в Московской Хельсинкской группе связана с недавним шпионским скандалом, дипломаты не подтвердили. Впрочем, и не опровергли, оставив этот вопрос без внимания.
 
Как стало известно НТВ, в офис на Арбате с цветами пришел заместитель министра-советника по политическим вопросам посольства США Говард Соломон (пойманный контрразведчиками шпион был его непосредственным подчиненным) и второй секретарь — Кевин Коверт.
 
Разговор с правозащитницей затянулся на четыре часа.
 
Говард Соломон, заместитель главы политического отдела посольства США в России: «Не было никаких просьб, мы только сидели в гостях, мы пообщались. Мы говорили о бытовой жизни, мы говорили о семье, мы говорили о России, о литературе. Мы читали стихи друг другу. Я вспоминал о Тютчеве…».
 
 Стоит отметить, что имя Людмилы Алексеевой не раз всплывало в шпионских скандалах. В частности, в небезызвестной истории с камнем. Тогда к сотрудникам российских спецслужб попали документы, которые доказывали, что деньги в организацию поступают и по линии британской разведки. В финансовых отчетах имеется информация о том, что правозащитница получила от агента MI6 8 тысяч долларов.
 
Смотреть видео:  http://www.ntv.ru/novosti/593780/#ixzz2Tj1fsbJ4
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.