В Госдуме предлагают ввести мораторий на работу мигрантов

В Госдуме предлагают ввести мораторий на работу мигрантов

Законопроект, вводящий мораторий на работу низкоквалифицированных мигрантов, внес в Государственную думу РФ депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в аппарате Госдумы. Поправками в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» предлагается сроком на пять лет приостановить выдачу разрешения на работу и патента иностранным гражданам и лицам без гражданства не являющимися высококвалифицированными специалистами. Привлечение высококвалифицированных специалистов будет осуществляться в прежнем порядке, следует из законопроекта.
Предполагается, что в течение первых двух лет вопрос дефицита рабочей силы будет решаться за счет накопившейся на территории России иностранной рабочей силы (лиц, получивших разрешения на работу, статус временно проживающих, патент). В дальнейшем, ввиду ограниченности трудового ресурса, работодатели будут вынуждены конкурировать за рабочую силу, следовательно, создавать более привлекательные условия труда для неквалифицированных работников, предлагает парламентарий. «Это позволит привлечь к занятию данными видами работ российских граждан и тем самым удовлетворить нужды российского трудового рынка в неквалифицированной рабочей силе за счет внутренних резервов», — уточнил депутат.
Обеспечение постоянного притока иностранной рабочей силы является угрозой как экономической безопасности России, так и политической стабильности, уверен Иванов.
«Введение моратория на использование неквалифицированной иностранной рабочей силы позволит мобилизовать внутренние резервы, переориентировать работодателя на внутренний рынок рабочей силы и стимулирует развитие системы среднего профессионального образования», — считает депутат Госдумы.
Источник: news.rambler.ru/19206971/
P.S. Мое мнение — НАКОНЕЦ-ТО!!!!
Единственно, что смущает, если закон будет принят. Что же побудило так резко изменить миграционную политику? Напомню, раньше говорилось о том, что к 2015 году граждане бывших Советских республик (которые не входят в ТС), смогут възжать только по загран паспортам.
 
Система Orphus

111 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.