Общая стратегия развития "Интернет Ополчения" на 2013-2014 г.

Ни для кого из нас не секрет, что былая слава и активность нашего товарищества осталась в 2012, а 2013 в основном проявился в виде замыкания Интернет Ополчения на себя. Сама тенденция постепенного ухода с фронтов, на мой взгляд, весьма опасна т.к. историю полка, который сумел за короткое время набрать силу и в кратчайшие сроки подавить противника на информационном поле, никто не смог. По большому счету, мы единственная организованная и компетентная структура, которая не зависит от внешнего влияния и которая способна, на данный момент времени, довести начатое до конца и разбить противника на голову. 

В данном посте я приведу обобщенное видение того, что необходимо делать и во что необходимо превратить ополчение для того, чтобы стать устойчивой структурой, которая эффективно отстаивает интересы нашей Родины, а так оказывает противодействие прозападным СМИ, которые зомбируют наших с вами граждан в известно каких целях.

Реорганизация информационного поля:
1. Необходимо починить «Поиск» на сайте. Это одна из основных технических проблем ресурса. Не возможно найти нужную информацию, а соответственно в нужный момент освежить в памяти нужные знания.

2. Необходимо структурировать информацию. Сегодня я создал раздел, под названием "Матчасть". Смысл этого раздела в том, чтобы накапливать там универсальные «снаряды» для информационной войны «активной фазы». Под активной фазой я подразумеваю борьбу за умы людей в комментариях, ведь именно там, как правило, можно не только подавить противника на его поле, но и дискредитировать его в глазах окружающих, что ослабляет позиции противника еще больше. Под снарядами я подразумеваю развернутые статьи на не связаных с полком ресурсах. Подробнее можно почитать тут. По хорошему, дабы оперативно находить нужную информацию, посты нужно привести к стандартизированному описанию, а так же сделать свою «матчасть» по основным направлениям как, например, «Наука», «История» и т.д.

3. Необходимо расширять контингент. Известно, что когда регистрация была открыта, сюда хлынул поток ботов, после чего регистрацию закрыли. Активность ресурса снизилась т.к. бойцы уходят, но свежие поступления не перекрывают утечку в полной мере. Я предлагаю ввести скорректировать прием новобранцев. На первое время сделать песочницу, как на хабре. Человек пишет статью, её видят в песочнице и если она достойна, то либо аккаунт активируется после определенного порога плюсов, либо один из действующих участников высылает ему приглашение. 

4. Интернет ополчение должно стать не кружком по интересам, а интеллектуальным центром. Если сравнивать полк с кальмаром, то сам ресурс — его голова. Мы не сможем доносить нашу позицию, а так же истину до людей, если будем играть только в своей песочнице, да изредка отстреливаться в комментах. Предлагаю создать несколько фронтов: ЖЖ, Вконтакте, Facebook, автономные блоги. Под них сделать 4 дневника. В каждом должен быть общий список активных ополченцев, которые пишут и помогать друг другу подниматься репостами и цитированием. Так мы поможем соратникам раскрутить свои ресурсы, доносить на своих ресурсах нужную информацию от однополчан, увеличивать информационное покрытие в целом. Такой технологией пользуется связка из Кота, Старикова, Березки и т.д. Результат очевиден. Нужно бороться, в первую очередь, с причиной т.е. с основой в виде информации, а не концентрироваться на борьбе с последствием т.е. с комментариями.

5. Создать хранилище литературы и обучать методам ведения войны. Делиться опытом. Почему мы выкладываем только тексты и видео, но не выкладываем, например, методичку Шарпа? Каждый должен знать методы, которые использует враг и возможно, применять их против самого врага. Нужно сделать Дневник, где будут ссылки на книги и краткое их описание. Мы можем читать и учиться в автобусе, пробке, в метро и просто за обедом. 

6. Создать иерархию. Каким образом она будет создаваться, как будет происходить перекаллибровка а так же иные моменты — тема для подробной статьи и обсуждений. Я считаю, что должны быть активисты, которых выберут голосованием и которые будут координировать действия по фронтам, согласовывать действия с союзными организациями, контролировать исполнение плана и координировать действия всей организации. Это просто необходимо т.к. без четкого контроля и ответственности, полагаясь только на самоорганизацию, ничего из вышеперечисленного не получиться, с большой долей вероятности.

Цель преобразований — перейти в наступление т.к. победы нельзя добиться сидя в обороне. Нужно развивать внешние каналы распространения информации. И поляризованные, и каналы типа информационно популярных. Не все готовы и хотят читать ярко подсвеченный патриотический журнал. Для основной массы населения нужно что-то «научно-популярное». Поляризованное, но не очевидно. Мы должны создавать такие ресурсы и помогать в их раскрутке тем, кто за это дело взялся. Не нужно вставлять палки в колеса, или игнорировать ресурсы по соображениям что у кого-то такой ресурс есть, а у меня нет и я не буду помогать ему. Ставки в борьбе выше, чем каждый из нас. Поможем все одному, помогут и вам. Вы только делайте.

Ополчение должно вербовать мыслящих и активных людей разного формата. Само название «Интернет-ополчение» должно вызывать первобытный страх у либероидных вещателей и их союзников, а для государственников быть желанным. Нужно вести борьбу через внешние каналы, но в то же время придавать веса ополчению.

То, что здесь изложено — лишь обобщенная мысль т.к. подробно я смогу написать только на выходных. Конструктивная критика и предложения приветствуются. Продолжение следует.
Система Orphus

21 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.