Режим убил в Сирии ещё троих повстанцев: американку, британца и "неизвестно кого"

В ходе боёв в Идлибе, провинции Сирии, были убиты трое граждан западных стран. Известно, что инцидент произошёл в результате засады, организованной сирийскими военными. Судя по найденным вещам, иностранцы занимались картографированием военных объектов, нарушили режим запретной зоны вокруг базы и вторглись на охраняемую территорию.
На кадрах с места событий виден автомобиль, прошитый пулями, три тела, оружие, переносной компьютер, нарисованная от руки карта сирийского военного комплекса и флаг аффилированного с Аль-Каидой фронта Аль-Нусра, который взял на себя ответственность более чем за 600 атак на объекты сирийской армии.
Достаточно полно известна личность лишь одного из погибших. Это 33-летняя Николь Линн Мэнсфилд. Как сообщает «Мичиган Лайв», несколько лет назад Николь приняла Ислам. По словам бабушки, Кэрол Мэнсфилд, «у неё было золотое сердце, но она легко поддавалась чужому влиянию, ей могли промыть мозги». Её родственники этой весной уже обращались к местным властям города Флинт, штат Мичиган, с просьбой помочь им разыскать Николь.
Выяснилось, что в квартиру, снятую на её имя, она пустила субарендаторов, а сама исчезла. Договор не предусматривал возможность субаренды, но и сама Николь, и новые жильцы вели себя настолько тихо, что никто не обратил на это внимания. Плату за квартиру жильцы регулярно вносили от имени Николь, так что арендодатель и понятия не имел, что происходит, пока в марте они не нашли новое жильё и не съехали из квартиры Мэнсфилд.
После этого следы её затерялись и нашлись только теперь, в Идлибе. Её спутник оказался гражданином Великобритании, лондонцем 1990 года рождения. Личность и страна происхождения третьего убитого пока не установлена, хотя объявлено, что он тоже происходит из одного из западных государств.
Это не первый случай, когда американцы оказываются связаны с фронтом Аль-Нусра. В марте был арестован бывший военнослужащий армии США 30-летний Эрик Харрун, который вернулся домой из поездки в Сирию. Он размещал свои фотографии в интернете, позируя с РПГ и прочим вооружением. По данным ФБР, Эрик с января по март сражался на стороне фронта Аль-Нусра против армии Сирии. Ему инкриминируется «незаконное применение гранатомёта». 

Автор: Андрей Каменецкий
Источник: Odnako.org 
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.