Эпигоны подготовили крушение великой страны

                                                                            Диакон Владимир Василик солидарен с отцом Всеволодом Чаплиным, считающим, что СССР нельзя оценивать исключительно негативно …

Как сообщалось, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что он не согласен с исключительно негативной оценкой советского прошлого. «Одна из целей, которую будет преследовать Всемирный русский народный собор, это оценка советского периода нашей истории, в котором было очень много хорошего. Я не согласен с теми, кто утверждает, что советский период является черной полосой», — сказал священник.

Прокомментировать слова отца Всеволода Чаплина и выразить свое отношение к советской эпохе мы попросили нашего постоянного автора, доцента исторического факультета СПбГУ, кандидата филологических наук диакона Владимира Василика.

Я поддерживаю заявление протоиерея Всеволода Чаплина по поводу советского периода. Считать, что советский период — это «черная дыра», значит роптать на Промысл Божий, который нам этот период даровал. Даже с чисто исторической точки зрения в истории не бывает «черных дыр» — совершенно провальных периодов. Бывают провалы, но бывают и достижения. Это относится к темным векам византийской истории, к векам, которые предшествовали архаическому периоду и «греческому чуду».читать полностьюhttp://cccp-revivel.blogspot.ru/2013/06/epigony-podgotovili-krushenie-velikoy-strany.html#more
Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.