Обозреватель Forbes называет Путина "монстром", а народ России "скотами". Может оставим изданию комментарий?


 
Если брать в расчет данные опросов последних лет, то никакого падения популярности Владимира Путина не наблюдается, пишет обозреватель Forbes Марк Адоманис.
Автор отмечает, что почти в каждом сообщении из России говорится о «снижении уровня доверия» к Путину. Объясняют это тем, что в стране полным ходом идут репрессии против гражданского общества и наблюдается замедление экономического роста. В итоге создается ощущение, что россияне Путина все больше ненавидят, им надоели его «выкрутасы в стиле мачо», а его былая народная поддержка «испарилась», пишет Адоманис.

Но результаты соцопросов, проводимых ежемесячно негосударственной организацией «Левада-Центр» (у которой, как отмечает автор, конфликт с властями из-за получаемого ею иностранного финансирования), дают четкое представление о том, как на самом деле обстоят дела.

«Хотя уровень поддержки Путина сейчас, конечно же, ниже того, который у него был на пике нефтяных цен, но с декабря 2011 года он не претерпел практически никаких изменений», — пишет автор статьи. И получается, что рейтинги Путина в течение почти двух лет по сути лишь колебались в узком диапазоне.

«Вы можете сколько угодно возмущаться по поводу того, что Россию населяет «скот», и именно он, по всей видимости, упорно продолжает поддерживать такого монстра. Но реальность есть реальность, и пока кажется, что позиции Путина, возможно, в грядущие месяцы и годы продолжат медленно ослабевать, он тем не менее еще не политический труп», — заключает обозреватель Forbes Марк Адоманис.
 
inotv.rt.com/2013-06-13/Obozrevatel-Forbes-razveyal-sluhi-o
Система Orphus

35 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.