Войска оснащаются ракетным комплексом «Искандер-М»

Минобороны России планирует в 2018 году вооружить ракетным комплексом «Искандер-М» все ракетные бригады Сухопутных войск, заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу.
В пятницу глава военного ведомства посетил 60-й учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии сухопутных войск в Астраханской области, где одному из соединений был передан бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М».комплексом («Искандер-М») все ракетные бригады Сухопутных войск», – приводит РИА «Новости»слова министра.
Как сообщили в пресс-службе Минобороны, Шойгу принял доклад командира ракетной бригады, осмотрел батарею «Искандер-М» на стартовой позиции и развернутый командный пункт.
«Руководство страны принимает беспрецедентные меры по оснащению ВС РФ новыми и современными вооружением и военной техникой. Сегодня ракетной бригаде передан новейший ракетный комплекс «Искандер-М», который по своим тактико- техническим характеристикам не имеет аналогов в мире, — сказал он. — К 2018 году мы планируем оснастить данным ракетным комплексом все ракетные бригады сухопутных войск».
После осмотра классов по переподготовке личного состава на новые ракетные комплексы, Шойгу провел совещание по вопросам производства, оснащения и эксплуатации «Искандер-М» с участием руководящего состава Минобороны и представителей оборонно-промышленного комплекса.
 «Впервые мы передали бригаде сразу целый комплект вооружения «Искандер-М», а не переоснащали ракетное соединение поэтапно, как это было раньше», – отметил министр, передает ИТАР-ТАСС.
Он подчеркнул, что «этот новый подход в переоснащении воинских частей потребует решения задач на новом уровне как от предприятий ОПК, так и Вооруженных сил». «Поэтому самое главное — создать необходимую инфраструктуру для эксплуатации вооружения и военной техники, а также для обучения личного состава», — заключил Шойгу.
Напомним, в среду замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что первые поставки этих ракетных комплексов в войска начнутся уже в этом году.
«В целях реализации данного плана был заключен долгосрочный государственный контракт до 2017 года между министерством обороны и предприятиями промышленности, в соответствии с которым предусмотрено плановое переоснащение Сухопутных войск новыми ОТРК «Искандер», — сказал он.

«Искандер» является оружием, способным повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории. Вопросы размещения комплексов «Искандер», а также их поставок на экспорт являются предметом политических консультаций между странами.«Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный в Коломенском ОАО «НПК «КБМ». Впервые «Искандер» был продемонстрирован в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. Комплекс предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.
Для серийного изготовления и поставок «Искандером-М» сейчас строятся и реконструируются производственные мощности 17 профильных предприятий. Суммарный объем капитальных вложений бюджетных и собственных средств составляет 40 млрд рублей. По состоянию на 31 июня, утвержденные задания на проектирование имеют 14 предприятий кооперации. Задания на проектирование еще трех предприятий находятся в завершающей стадии утверждения, а начало реконструкции и технического перевооружения намечено на 2014 год


Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.