Пора менять законодательство!!!!!



«Уважаемый Гусский (не опечатка) националист» Белковский высказывался слудующим образом: «я хочу отделения мусульманских регионов Северного Кавказа от России, поскольку я считаю, что возможность их удержания в составе Российской Федерации исчерпана».В моем понимании, это явное проявление сеппаратизма.
К сожалению в Российском УК статьи за призывы к отделению государственных территорий уголовной ответственности не предусмотрено. Думается, неспроста это. Но в любом случае, депутатам Государственной Думы есть о чем подумать, тем более что подобные призывы сегодня становятся основным способом «раскачивания лодки».

Кстати, для сравнения приведу статьи законодательства некоторых стран по данному вопросу:

1) В Йемене, например,территориальная целостность Республики защищена нормой УК об измене (ст. 102), которая за действия, совершаемые с целью причинения ущерба единству Республики и ее территориальной целостности, предполагает смертную казнь или, в особых случаях, тюремное заключение не менее чем на 20 лет.

2)ВКитае, согласно ст. 103 УК КНР, за "планирование (в том числе и путем публичных высказываний), организацию и осуществление практических действий, направленных на подрыв единства страны и раскол государства", пуля в затылок полагается без смягчающих вариантов.

3)УК ФРГ (§ 81; ч.1, абз.1 и 3 § 92), рассматривая любое посягательство на целостность Федерации  как "государственная измена" и карается тюремным заключением на срок от одного года до десяти лет, а в особых случаях, вплоть до пожизненного.

Напоминаю, что по нынешнему законодательству с Белковским ничего не поделать. Надо обратить на это «недоразумение» наших законотворцев.


Система Orphus

8 мнений

avatar
Да, жалко, что в УК нет такой статьи!
avatar
Поддерживаю! Не мы для конституции, а конституция для нас. Необходимо ее менять. 
avatar
Не мы для конституции, а конституция для нас
хорошо сказали!
Необходимо ее менять. 
Необходимо! Жду от Путина и Медведева (как главы основной фракции в ГД) шагов именно в эту сторону. Уверен, если будут торки с «иностранными агентами» всех мастей, их «акциями» и пр — то народ поддержит ВВП. Главное все во время, четко и понятно ему (народу) все разъяснить. Сейчас увы многие не понимают. Как-то так.
avatar
Кто такой Белковский? Есть поговорка: грозит и мышь кошке, да только из норы. А еще есть поговорка: из пушек по воробьям не стреляют. Некто Белковский явно мельче, чем воробей. А вы предлагаете из-за него целую Конституцию менять! Воистину масштабное мышление!
avatar
Конституцию нужно менять не из-за белковского. А потому что она написана врагами России. Это достаточный повод чтоб её поменять?
avatar
Это достаточный повод чтоб её поменять?
Более чем.
А этот кадр либо выпил, либо мутный!
avatar
Конституцию необходимо изменить, причем не только в этом пункте, не из-за одного Белковского, а что таких «Белковских» больше не было…
avatar
Чтож, есть предложение воспользоваться ресурсом РОИ и разместить на нем грамотно сформулированную инициативу по изменению законодательства (или уголовного кодекса) и внести статью о запрете публичных высказываний в отношении разделения России, за которые будет суд и справедливое наказание в виде лишения свободы.
Если у кого есть желание принять участие в формулировке инициативы, то ее текст можете предложить здесь: http://vk.com/topic-45360026_28197049
Или самостоятельно разместить инициативу на РОИ: www.roi.ru/
Или петицию на других ресурсах:
Наше мнение: mypetition.ru/
Онлайн петиция: www.onlinepetition.ru/
Демократор: democrator.ru/
Change: www.change.org/ru 

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.