Навального ведут по украинскому сценарию

Нынешняя ситуация в РФ довольно отчетливо напоминает политическую обстановку на Украине в начале 2000-х годов накануне прихода к власти Виктора Ющенко после «оранжевой революции». Если отбросить в сторону местные особенности каждого из государств, на данный момент очень многое говорит о том, что Россия вполне может повторить украинский сценарий с 14-летним опозданием – разворот запланирован на 2018 год, когда страна будет снова выбирать президента.
Подробности в материале-исследовании корреспондентов и экспертов украинской редакции «Нового Региона», которые со стороны оценили последние события в РФ и нашли их сходство с современной украинской историей начала «нулевых».
Путин станет вторым Кучмой?
В российском информационном пространстве уже не первый год продолжается целенаправленная кампания дискредитации органов государственной власти, руководителей крупнейших в РФ государственных компаний, против них периодически выдвигаются обвинения в коррупции, получении сверхдоходов, излишней роскоши и неэффективности управления.
По результатам изучения «компроматных» материалов обнаруживается акцент в большинстве публикаций на то, что руководители госкомпаний являются членами команды главы российского государства Владимира Путина, его доверенными лицами и соратниками. Одновременно развернулась кампания дискредитации государственных институтов.
Обвинения, как правило, строятся на псевдокументальной основе с подтасовкой фактов, якобы имевших место событий с участием определенных лиц. Разбирательства, в том числе, судебные, вокруг скандальных обнародованных данных в большинстве случаев показывают, что компромат не имеет под собой реальных оснований. Однако поток «разоблачительных» материалов не иссякает, а скорее наоборот – увеличивается.
В этой ситуации вполне логично вытекает вывод, что такой информационный прессинг имеет своей настоящей целью не проведение полноценных расследований и получение объективных данных, а формирование негативного восприятия государственной власти в целом, президента РФ и его ближайшего окружения, а также их деятельности.
Судя по опыту других государств на постсоветском пространстве, уже прошедших через массовые волнения, смену власти и курса развития, это лишь первый шаг, за которым наверняка последуют более серьезные действия. Как известно, Украина уже пережила резкий разворот после масштабной кампании по дискредитации действующего руководства страны на закате правления президента Леонида Кучмы, которому в итоге не удалось привести на президентский пост своего ставленника, каковым тогда был Виктор Янукович. Похоже, что аналогичный сценарий предполагается реализовать и в России.
Проведенный всесторонний анализ ситуации показывает, что конечной целью развернувшейся сейчас черной пиар-кампании является своего рода артподготовкой к будущим в 2018 году президентским выборам. Сейчас ведётся поэтапное формирование негативного отношения к органам государственной власти и лично к Владимиру Путину, который, судя по всему, его противниками оценивается в качестве основного кандидата на следующий президентский срок. Впрочем, учитывая украинский опыт можно с определенной долей уверенности констатировать, что под компроматный прицел вовсе не случайно попали соратники нынешнего президента РФ. Информационная кампания ставит себе целью дискредитировать в глазах общества, в том числе возможных преемников действующего главы российского государства.
Насколько успешно проходит эта кампания, можно судить даже по результатам социологических организаций, которые фиксируют планомерное падение рейтинга Владимира Путина. Ситуация далека от критической, более половины населения РФ не видит другой альтернативы. Но тенденция налицо: сеется зерно сомнения, которое к 2018 году, судя по задумке инициаторов информационной атаки, должно принести плоды.

Смотрим далее  http://alternatio.org/articles/articles/item/7551-%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20%20%20%20-%20%20-%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.