Страсти по Макфолу (или Майкл Макфол против Владимира Путина) Ч.2

 … итак, из первой части мы узнали, что Майкл Макфол прибыл в Росссию в качестве посла США в 2012 году отнюдь не новичком в области американо-российских (советских) отношений.
 
В Ч1 мы так же приводили цитату Макфола о «свободе», в его, очень специфичном понимании этого слова. Приведем ее еще раз и проанализируем:
 
«Продвижение свободы требует в первую очередь сдерживания, а затем уничтожения противостоящих ей сил, будут ли это индивид, движения или режимы», («Доктрина свободы», 2002) – проясняет Макфол.
 
 Кого новому послу предстоит «сдерживать», а затем «уничтожать» в России?
 
А за ответами далеко ходить не надо. Сам Макфол с удовольствием и разъясняет:
 
Главную проблему России, «отход от демократии», Макфол считает «личной ответственностью В. Путина, а не России вообще и не российского общества»: «Проблема в отдельном лидере, двигающемся в своём направлении, и это даёт нам надежду, потому что другой лидер в другой момент может пойти в другом направлении», ( «Либерал это то, что он делает», 2007)  (ЩАЗ-З!, держи карман шире!). 
 


«Путин не желает превращать политическую систему России в западную демократию», – жалуется Макфол (ой, бедный,- прим. авт.), «он не слишком заботится о западном мнении и западных условиях по членству в западных клубах. Его видение мира имеет больше общего с Хрущёвым или Брежневым, чем с Горбачёвым или Ельциным» (вот незадача-то(!), прим. авт.). Предостережение президента Путина в ежегодном обращении к Федеральному собранию в 2007 г. о западных попытках подорвать российский суверенитет Макфол смог приравнять к «ксенофобии». Упоминание В. Путиным новых угроз, в которых, «как и во времена Третьего рейха, всё то же презрение к человеческой жизни, те же претензии на мировую исключительность и диктат» (цитата по ВВП), Макфол оценил ни много ни мало как «слова параноидального лидера, которому нужны внешние враги для обретения легитимности внутри страны», (доклад для слушания комитету по международным делам Палаты представителей США 17 мая 2007), (ну не охамел ли вконец, скотина?..)
 
 “Путин представляет явную угрозу США, поскольку не соответствует интересам России (в представлении США). А именно:
— не приветствовал оранжевый переворот на Украине,
— поддерживает Белоруссию и её руководство,
— отказывается подчиняться требованиям США в отношении Ирана,
— поощряет руководство Узбекистана закрыть военную базу США,
  — осмеливается оказывать вооружённое сопротивление Грузии”, 
(«Либерал это то, что он делает», 2007)

(ну ни добавить, ни прибавить — что для нас плюсы Путина, — для них хуже лешего!..)
 
“В случае отказа Путина следовать интересам США, необходимо всячески ослаблять его и в конечном итоге поступить с ним также, как и с Милошевичем…” , («Журнал демократии», 2000 г) (прямой призыв к свержению главы иностранного государства и расправе над ним), — сказано еще в конце 2000-го(!)  года.
 
 Далее о стране, куда сию личность (Макфола) и назначили послом, т.е. «Макфол о России», (доклад «Россия: восстановление железного занавеса», 2007) :
 
“Жёсткому использованию Россией преимуществ обладания богатством углеводородов в осуществлении её политических предпочтений должен быть положен конец”.  Прямое предложение Макфола убить саму возможность России как конкурента на мировом рынке.
 
“Ваш долг (выступление перед конгрессменами в 2008 г) – отклонить бюджет президента (Дж. Буша мл). Он (Буш) предлагает сократить финансирование поддержки демократии в России на 40%. Это выше моего понимания. Что подумают борцы за права человека если бюджет будет урезан?” (понимает, зараза, что без «печенек» все российские грантососы быстренько разбегутся, работать «за идею, без бабла» — не их профиль)
 
“Путин лично руководил разгромом чеченских повстанцев, вторгшихся в Дагестан, и затем вернул русских солдат в Чечню” (и как посмел, а!!?)

 
“Путин проводит политику в национальных интересах России, не уделяя внимание интересам США”, (доклад для слушания комитету по международным делам Палаты представителей США, 17 мая 2007) (а должен наоборот?)

 
“Необходимо прямое спонсирование грантами активистов и организации в России. Шанс на победу демократии только в уходе Путина. Правительство  обязано сосредоточится на прикармливании знаковых фигур российского общественного мнения…” (без комментариев!!..):
 








 (Гозман, Явлинский, Дмитриева, Останина (КПРФ), Немцов, Рыжков, Каспаров). В центре — Джозеф Байден, вице-президент США, один из прямых начальников Макфола.

 
“Демократы России возносят молитвы не быть забытыми и брошенными в нашей борьбе за насаждение свободы во всём мире”, (молитвы?,… Люциферу?..)

 
 Далее выдержки из стенограммы слушаний в Конгрессе США (House Committee on Foreign Relations), 2007: 
 
“За время президентства Путина отделение ФридомХаус в России снизило рейтинг свободы в стране с “частично свободная” на “несвободная” – (ФридомХауз – что за “Рога и Копыта”?)

 
“Растущее число бывших сотрудников спецслужб занимают ключевые посты в администрации Путина”  – (видимо, в секретной части доклада предложил срочно подыскать замену из пидарасов, наркоманов и алкоголиков!)
 
“Особенно пугает уменьшение религиозных свобод, дискриминация в отношении таких религиозных групп как  свидетели Иеговы, обшества Кришны, пятидесятников и мормонов”, — (ага, а еще Аум-Синрикё, Пензенских затворников и прочей долбохрени!)



“при Путине мы стали свидетелями возвращения под контроль государства ключевых секторов экономики” (после этих слов, наверное обкакался от злости!)
.................................
 
 Ну вот такую фигуру назначили нам в прошлом году послом. Думается, что «миссия» перед ним громадная и горизонты работ неохватные.
 
 Но есть один, но очень заметный плюс в этой фигуре: Америка ОТКРЫТО показала свое истинное отношение к России и русским, — без прекрас, без голливудских улыбок и похлопываний по плечу. Что остается нам? — Дать достойный ответ! И будет ли он? — Обязательно!!
 
 
Система Orphus

7 мнений

avatar
Шикарная подборка, спасибо!
Будет куда ткнуть зомбированных «верой в США» в случае чего, только желательно еще ссылки на источники или видео, где и когда он это говорил.
avatar
Так. — Большое СПС за такую приятную оценку, я старался, СПС!)
Второе — щас включу ряд ссылок (что найду!)
avatar
Все ссылки на цитаты добавил и где надо обновил!)
avatar
Спасибо за инфу, но может есть ссылки с конкретными цитатами на отечественные или зарубежные издания или хотя бы видео?
avatar
?? немного недопонял вас.
Ну буду подробнее:
«Доктрина свободы», 2002 — книга Макфола,
«Либерал это то, что он делает», 2007 — книга Макфола,
«Журнал демократии» (Journal of Democracy, Volume 11, Number 3, 2000, статья Макфола “One Step Forward, Two Steps Back” («Шаг вперед, два назад»)) — периодическое американское издание.
ну а стенограмма слушаний в Конгрессе США в 2007 г — она и есть стенограмма! — «REBUILDING THE IRON CURTAIN» (название доклада Макфола) / HEARING BEFORE THE COMMITTEE ON FOREIGN AFFAIRS HOUSE OF REPRESENTATIVES MAY 17, 2007 – «РОССИЯ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА.»
ну как-то так оно)
avatar
Ну я имел ввиду привести к примерно такому виду
voprosik.net/majkl-makfol-kak-rusofob-i-vrag-rossii/
Ну да ладно, я и так уже нашёл :)

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.