Выполнен запуск РН "Рокот" с РБ "Бриз-К" и двумя КА "Гонец-А" и "МиР"


Сегодня в 05.35 по московскому времени со стартовой площадки космодрома Плесецк состоялся запуск ракеты-носителя «Рокот» с разгонным блоком «Бриз-КМ» с целью доставки двух космических аппаратов (КА) «Гонец-М» и «МиР», — сообщается на сайте Роскосмоса. Запуск осуществлен "стартовыми расчетами Войск воздушно-космической обороны и специалистов ракетно-космической промышленности России".

В 7.19 по московскому времени в соответствии с циклограммой полета состоялось штатное отделение двух космических аппаратов от разгонного блока. После отделения КА были выведены на целевую орбиту.
Разработчик космических аппаратов -  ОАО «Информационные космические системы им. академика М.Ф.Решетнева».
КА «Гонец-М» предназначен для обеспечения многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М».
КА «МиР» будет использоваться для выполнения студенческих образовательных проектов.

Опубликовано в Сб, 28/07/2012 
Источник:
 Пресс-служба Роскосмоса  


Система Orphus

3 мнения

avatar
Отлично.
Пожалуй, это будет покрасивее, чем даже мешок айфонов)))
avatar
Извиняюсь поисковик мне такую фотку выдал — если подскажете ссылку на реальную фотогрфию буду благодарен.

К слову, орбитальную станцию «МИР» которая на фото мы утопили по требованию американцев. Где то читал это, ссылку к сожалению не сохранил. Она могла бы нам служить верой и правдой много-много лет. А мы ее утопили! Это очень ярко показывает что мы побежденная страна и насколько велико влияние США на нашу страну. Это наш позор!!!
avatar
Смотрю на фото станции, которая нам служила и которую мы так предали. Прямо сердце кровью обливается. МЫ СТРАНА ПРЕДАТЕЛЕЙ, ПРЕДАВШИХ СВОЮ РОДИНУ!!! Хоть и не понимали этого. Предали за пачки нарезанной зеленой бумаги. И главные наши враги сейчас — не США. А те предатели, которые находятся внутри страны — продажные СМИ, негосударственные и правозащитные организации, блоггеры и продажные политики…

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.