Пируэты

Ну вот не устану я удивляться невероятным пируэтам наших политиков. Только что удивили мир филигранно проведенной партией Путин-Обама на доске G20. Только отшумели, отшелестели заголовки Путин переворачивает доску, фигуры Обамы падают, Русский гамбит Путина, только успели лицезреть светлоокого на обложке «Time» с призказкой “Мир по правилам Путина” и тут… Потрепанные ястребы, вернувшись в распрекрасную Пиндосию, вдруг прокукарекали – “бомбить не бум, если Асад отдаст всю эту чертову химию под международный контроль”. И что тут началось в нашем курятнике – “Yes, ser. No problem, ser”. Будто и 100-страничного доклада с доказательствами о том, что Асад тут и рядом не стоял, вроде как и не было. Мы бум рекомендовать, настаивать… Асада долго уговаривать было не нужно. Но… задаем правильный вопрос. Хорошо, взяли, и что??? Асад его итак не применял. А кто-нибудь Пиндостану выставил встречный счет – типа, взять контроль над химлабораторией целуемых им в мягкое место так называемых повстанцев, а проще и по существу говоря — террористов? И к слову сказать, они прекратят уже своих невменяемых наемников с мохнатой бородой, выдаваемых за возмущенных сирийцев, забрасывать в чужую и, между прочим, суверенную страну??? Может, прежде, чем рвать с низкого старта, начать уже ставить на место зарвавшихся ястребков??? Вы уже, господа капиталисты, как-нибудь определитесь со своей тактикой и заодно стратегией, а то как-то стремно смотреть на все это!!!
Система Orphus

5 мнений

avatar
Да, наши дипломаты конечно молодцы. Только вот думаю, что в конце концов американцы наплюют на международное право и введут войска в Сирию. Дай бог, чтоб я ошибался.
avatar
Мне тоже совсем не понравился такой ход Путина. Но, с другой стороны, мне кажется, Путин таким образом просто подставил плечо обаме, дав ему возможность выйти из того щекотливого положения, в которое наш чернокожий «друг» сам себя загнал, и при котором он не может бомбить Сирию, т.к. народ против, и не может не бомбить — потому что обещал. А если Сирия сдаст свое химоружие под международный контроль, то обама сможет гордо заявить, что он все разрулил и теперь снова имеет право носить звание голубя мира. Что, кстати, амеры и сделали — заявили, что они добились, чтобы Асад отказался от химоружия, и благодаря теперь снова мир во всем мире. 
Короче, как бы там ни было, я считаю, что играть в благородство с такими людьми, как американские политики, нельзя ни при каких обстоятельствах, они все равно все выкрутят в свою пользу, и сделают по-своему.  
avatar
Путин все правильно сделал, ему за это Обама будет благодарен по гроб жизни! Он сохранил ему лицо и спас политическую карьеру. Да, конечно, хотелось бы очень, чтобы боевиков додавили и выперли из Сирии, но это уже шаг последующий 
avatar
Наши дипломаты просто использовали длинный язык Керри, чтобы в очередной раз разорвать шаблон поведения американцев. И практически уже решенный вопрос о нападении на Сирию опять откладывается. Как уже неоднократно отмечалось — для России важно выиграть время. Каждый выигранный день — это усиление наших позиций и ослабление позиций американцев.
...
США бьются в экономической и политической агонии, захлебываясь в собственной желчи всененавистничества. США, как вампир, которого не удовлетворяет очередная порция крови, им нужно больше и больше. А брать уже неоткуда. Доноры-вассалы отдают всю кровь, которую в состоянии отдать и остаться в живых. Поэтому американцы начали попросту пожирать собственных вассалов, лишь бы насытиться. Оставшихся в живых рабов перспектива собственной смерти изрядно пугает — они подставляют друг друга, лишь бы прожить до того времени, когда сюзерен подавится и окончательно откинет копыта.
Россия же, держа перед собой крест и тряся седой бородой, машет в аккурат перед их красными поросяччими глазками ядерным колом и причитает молитвой: изыди ж, мразиш из чела яко черного!.. ибо нехрен лезть в наш чисто убранный монастырь со своёй педовенерической библией.
Как бы США своими ядовитыми слюнями не брызгали, куда бы они ни кидались — с одной стороны: изрядно потрепанные подхалимы, с другой: стена неприятия. Конец агонии близок… и какова будет развязка — кровавая или не очень — мы увидим очень скоро.
avatar
Отличное сравнение- на статью тянет (в хорошем смысле)

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.