Музыкально-патриотический пост №2. Живи, страна!

На прошлой неделе, в прошлом посте, я рассматривал влияние русского искусства (в данном случае музыкального) на мировую культуру.
В этом хочется «вернуться» к себе на Родину и показать некоторые совершенно замечательные, на мой взгляд, музыкальные композиции на тему «Россия, Родина в современной песне». Подчеркну слово «современной», ибо патриотизм из современной российской культуры никуда не делся.., вот только СМИ освещают сейчас совершенно другие «стороны жизни»… (случайно ли?, — ну, нет, конечно. Не случайно. Но об этом (как, кем и для чего контролируются отечественные СМИ) — много пишут на ИО и без меня..). А в этой теме предлагаю всем желающим послушать музыку):

М. Распутпина «Живи, страна!», 2006. Слова великого Леонида Дербенева. Вообще, Распутина отзывадась об этой песне, как о главной в своей карьере. Ее (песню) не раз перепевали (Кобзон), и Распутина пела ее и в 1993-м (на песне года, при кромешной тишине в зале.., мда..), и в 2012-м (удивительно, но показали по 1-му каналу в прайм-тайм, правда всего один раз). Но самым сильным исполнением, на мой взгляд было вот это, в 2006-м, с хором, с плачущим и подпевающим залом:

Живи, страна, необъятная моя, Россия!
Живи, страна, где встречала с мамой я рассвет.
Живи, страна, где влюблалась я под небом синим.
Живи страна! И не слушай тех, кто скажет нет!




Кубанский Казачий Хор «Ой стога, стога», 2007. Тут вообще надо просто смотреть и слушать. Невероятно сильная песня, невероятно сильное исполнение… Просто мурашки по коже. Очень рекомнедую послушать всем, кто не сталкивался с творчеством ККХ.
(Кстати, были планы, что Марина Гольченко (красивая солистка в песне) будет петь на открытии Олимпиады-2014 в Сочи..!)):



легкий PS: для тех. кто будет слушать песню и не поймет, при чем там «стога»)), — песня совсем не про стога, а про… идеи Н.О.Д.!!, да-да. в самом прямом смысле этого слова.

М. Распутина (вообще у нее оч. много патриотических песен), «Я вернусь», 1996 г, «Славянский Базар», Белоруссия.
Слова… нереальные просто. Песня про русскую национальную, генетическую память… сквозь века. (В-общем, тоже слушать надо).



А Пугачева, «Русь», 2009 г. Украина, Киев.
Вообще у этой песни интересная история. Когда показывали этот концерт по украинскому «Интеру», песню «Русь» вырезали (какая-такая «анти-российская» цензура в украинских СМИ? .., ну что вы, о чем вы говорите?)). Далее, уже в 2012 году, когда Путин собирал народ в Лужники, люди шли к стадиону под звуки патриотических песен. Эта («Русь») звучала там раз 5 наверное (шли долго!)). Видео было на старом сайте Общероссийского Народного Фронта. Итак. «Русь»:

Система Orphus

1 мнение

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.