Школа Антифэйк: Кубанское казачье войско открыло филиал в Тель-Авиве



Очень забавную новость прислали, скорее из области курьёзов.
В Тель-Авиве (Израиль) торжественно открыт филиал Кубанского казачьего войска. Необычное мероприятие, проходившее на стадионе «Хапоэль», сопровождалось масштабными гуляниями и показательными выступлениями наездников из Краснодарского края и Беер-Шевы. Как отметили кубанские атаманы, к открытию филиала на израильской земле они шли более десяти лет. Атаман Тель-Авивский и Иерусалимский Семён Ашкенази подчеркнул: «Не секрет, что в разное время из СССР и СНГ по различным причинам в Израиль приехало немало казаков. Большинство из них так и остались на «Земле обетованной». Они передали свою казачью удаль детям и внукам. Вопрос открытия этого филиала, как говорится, зрел, зрел и, наконец, назрел». В ответ атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда сказал: «Казачий дом – это не только наша славная Кубань. Казак – человек вольный, и его дом весь мир. Мы знали, что в Израиле живёт много казаков, и ничто казацкое им не чуждо. Дарю тебе, Семён Абрамович, эту шашку. Чти и помни наши многовековые традиции».
Самая ранняя дата этой новости стоит на сайте Панорама. Видимо он и является её источником. Этот сайт мы уже упоминали в своих выпусках, он публикует юморные шуточные фейки, но некоторые, как видим, принимают за чистую монету.
Ссылается сайт на «ведущие СМИ Израиля», но при этом прямых ссылок не даёт.
В конце новости на сайте Панорама упоминание ещё одного фейка, давно разоблачённого, о том, что «Кубанским казачьим войском были сформированы дружины, наделённые полномочиями досматривать смартфоны жителей Краснодарского края на наличие Telegram».
Хапоэль – это не стадион, это название спортивных клубов.
Стадиона с таким названием в Тель-Авиве найти не удалось.
Хотя если бы в Тель-Авиве и появился филиал казачьего войска — я бы не удивился. А почему бы и нет?
Вон в Питере полно казаков. Если на Неве казачий край, почему на Иорданщине не может быть?
Система Orphus

2 мнения

avatar
Интересная новость!
avatar
Вон в Питере полно казаков
В Питере полно не только казаков. Кстати, казаки, в отличие от остальных, весьма кстати. Несколько раз сталкивался с ними на массовых православно — религиозных мероприятиях. Очень прилично все.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.