Если случайность имеет политические последствия, то к такой случайности нужно присмотреться.

Политика: Если случайность имеет политические последствия, то к такой случайности нужно присмотреться.

Никаких выводов и намёков. Только факты:

Сергей Иванов — давний приверженец политики ВВП, одна из «правых» его рук, государственник.

ОАЭ — одна из «шестёрок» США, совместными усилиями сейчас сливающая свою (и другие экономики ОПЕК) «в пендосский нефте-унитаз» назло России.

Александр Иванов работал в ВЭБ, причём отвечал за одно из важнейших направлений работы Внешэкономбанка — сотрудничество с международными финансовыми организациями, национальными и региональными институтами развития, предоставление финансирования для реализации внешнеэкономических проектов и программ, обеспечение финансовой и гарантийной поддержки экспорта продукции российских организаций, привлечение ресурсов на рынках капитала и межбанковского кредитования для организации кредитно-инвестиционной деятельности участников Группы ВЭБ, проведение документарных и гарантийных операций, а также операций торгового и структурного финансирования. Координировал вопросы развития и поддержания взаимоотношений с российскими и зарубежными инвесторами, участия ВЭБ в реализации государственной внешнеэкономической политики, включая работу в межправительственных комиссиях по сотрудничеству с зарубежными странами.

В последнее время началось наступление на ЦБ (с разной степенью активности).
А сегодня ЦБ отпустил рубль в «свободное плавание».

ВЭБ в последнее время (после 2008 г.) выполнял функции, по сути, казначейства, финансировал госпрограммы, поддерживал производителей, в то время как ЦБ разбазаривал госсредства банкам, которые вместо поддержки промышленности и сельхозки тратили деньги на валютные спекуляции (по крайней мере, так было в 2008-2009 гг.). ВЭБ даже условно можно было назвать Госбанком, ибо он выполнял волю государства и действовал в его интересах.

Недавно была «случайность» с де Маржери.

А в остальном — ничего особенного. Всё случайно. Как кондиционер в жилом доме на Донбасе взорвался. Сам.

ПС: как говорил товарищ Сталин, если случайность имеет политические последствия, то к такой случайности нужно присмотреться.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.