Раунд второй

Как-то постепенно умнеет народ, похоже. Именно поэтому, вместо подобных истерик:

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=STyhlR-twkk

Немцова и других либерастов, народ уже не так велся на Путинслил и Лукашенкосдал, услышав о поездке Президентов РК и РБ в Киев. Помнится до первых встреч в Минске на многих пророссийских и патриотических сайтах, в СМИ комментаторы истерили до белого каления «долой батьку… батька предатель». Причем, старожили помнят, как те же самые антилукашенковцы визжали «путинслил», а до того осуждали Януковича за применение силы на майдане…

Во-первых, стало ясно, что белорусских протестунов опять перебрасывают с проукраинского на антилукашенковский фронт, как и российских либералов с фронта «путинадолой» на «лукашенкомолодец». Причем одновременно. Но… судя по количеству тех, кто разделяет эту точку зрения сейчас гораздо меньше тех, кто поддался на «предательство белорусов» в прошлый раз.

Как-то вяло и апатично кидали ветераны-протестуны комментарии относительно Лукашенкосдал. Штампы и плюсы к комметам… все это было по методичке… Но или из-за последующего визита Президента Назарбаева, то ли из-за небывалого затишья в патриотическом информационном поле отвести душу, используя комменты, решили только стародавние его противники. Остальные понимали, что «в жизни случайностей не бывает». Гипотезу о том, что «Лукашенко и Назарбаев бегут от диктатора Путина, из неэффективного Союза в Европу» воспринималась критично именно из-за позиции Немцовых и т.п. Все уже знают, то, что говорят навальнонемцовы — заказная пропаганда и нужно верить тому,что не соответствует их убеждениям.

Во-вторых, многие, ощутив падение рубля поняли, что халява кончилась, те, кто сдуру надеялся купить по 70, чтобы продать за 80 теперь считают, на сколько они попали… Стригунам собачек и голозадым певичкам тонко намекнули, что надо работать. Причитания «надо затянуть пояса» народ воспринял более адекватно, чем предполагалось… По-крайней мере, отмена турпоездки в Гоа или Египет не стали восприниматься, как кошмар… равно, как и сокращение ассортимента сыров с 30 до 20, а колбас с 20 до 10 наименований. Помнится, они и год назад частенько пылились на витринах… И цены на товары, росли после КАЖДЫХ новогодних каникул.
Недооценили народ американцы и западники…

Что ждет нас в ближайшем будущем… Зачем в Киев летали два президента, а третий проводил телефонные переговоры. Версии, начиная от «першего падзела Украины» и заканчивая «братским вразумлением — ты, куда влез… подумай своей головой, что с тобой будет через пару недель… месяцев» прояснятся, когда этого захотят сами Президенты ЕЭС.

В любом случае, если уж первый каравай в аэропорту Минска закончился подписанием, хоть и затянутым «перемирия», отказом от ужина и отводом техники с Востока, то второй или третий может вполне привести к реальным шагам по мирному урегулированию и выработкой какого-либо решения, когда хунта из Киева уже не сможет диктовать свою волю Востоку… а там глядишь и много еще кому.
Система Orphus

11 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.