Яценюк признался в подготовке Украины к войне

Политика: Яценюк признался в подготовке Украины к войне

Глава украинского правительства Арсений Яценюк на совещании с силовиками и губернаторами проговорился о возможной войне и потребовал «подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода экономики на военные рельсы». Ранее Верховная Рада всерьез обсудила возможность введения военного положения и объявления войны России — как признались депутаты, от этого их удерживает лишь понимание «тогда денег от Запада не получим».

«К великому сожалению, не все области отнеслись к этому вопросу взвешенно. Требую от всех, чтобы каждая область предоставила окончательный мобилизационный план национальной экономики на случай того, если нам будет необходимо полностью переходить на военные рельсы»,- приказал премьер-министр Украины.

СМИ напоминают, что «ранее о дополнительной мобилизации говорил и президент Украины Пётр Порошенко, а председатель комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны признался — страна „готова ввести военное положение, однако пока не делает этого, так как в этом случае можно будет забыть про иностранные кредиты“.

Напомним, что мировые и российские эксперты заявили, что введение военного положения возможно лишь в случае объявления войны, а если война России будет официально объявлена — Украине останется существовать „несколько дней или недель“.

»Это означает автоматически роспуск Верховной Рады, переход власти к военным, а гражданская власть отменяется. Это означает отсутствие конституционных и социальных свобод, комендантский час по всей стране, казарменное положение, трехсменный рабочий день",- делился с Politonline.ru директор института национальной стратегии России Юрий Солозобов. «Кроме того, это означает огромные финансовые потери — никто не даст займов воющей стране».

Эксперты также отметили, что объявление войны России означает агрессию со стороны Украины, нападение на территорию РФ — а это по всем международным правилам дает России право «применить любые средства отражения агрессии, включая флот, авиацию, сухопутные войска, артиллерию любой мощности и даже ракетные войска».

"«Если они объявляют войну России — Россия имеет полное право ввести войска на территорию Украины. В этом случае у Украины никаких шансов нет — сопротивление войск Украины, оно будет продолжаться максимум неделю»,- рассказал Politonline.ru ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. «После этого вся Украина будет оккупирована российскими войсками на совершенно законном основании — если была официально объявлена война России, то никакой Запад, ОБСЕ, ООН не может ничего сказать»,- считает он.

Что же, еще во время войны-2008 военные аналитики всего мира заявляли — Украине не выстоять. Известен, например «боевой прогноз» RAND и три сценария — от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую. Особенно после того, как Россия качественно модернизировала свою армию, флот, РВСН и авиацию.

Или Яценюк таким образом хочет совершить государственное самоубийство — побежать на несущийся поезд с криком «задавлю!»?

Источник: www.politonline.ru/comments/22880143.html
Система Orphus

8 мнений

avatar
Не удивлюсь, если выяснится, что Кролик — чистой воды црушный засранец, т.е. засланец. Ему пофигу на всё, ему война нужна.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.