Формула Майдана

Хочу открыто возразить всем «ура-оптимистам», которые утверждают, что «Майданом в России и не пахнет».
За последние два десятка лет, формула «цветных революций» отработана до совершенства на примере всевозможных стран, расположенных в разных уголках мира. И несмотря на различия в национальном менталитете, государственном устройстве, уровне экономического развития, технология «мирного переворота» (а в случае оказания сопротивления со стороны государства и общества, то и открытой кровавой бойни, как показал пример Ливии, Сирии, а теперь ещё и Украины), оказывается удивительно похожей в применении.
На мой взгляд, странно считать, что нашим геополитическим конкурентам нужна сильная, стабильная, великая Россия и что они не предпримут в ближайшие годы попыток применить показавшую столь успешные результаты технологию на нашей земле.
Странно считать, что в нашей многопартийной, многонациональной и многоконфессиональной стране, в которой присутствует высокий уровень имущественного неравенства, а значит и предпосылки для социальной напряжённости, нет «питательной почвы» для «оранжевого бунта».
Но полноценно сработать «оранжевая мина» может лишь при сочетании целого ряда обязательных элементов формулы Майдана.
«Деньги — кровь войны»
Политика: Формула Майдана
Для начала обязательно нужны деньги. Финансовые средства иностранных фондов, которые будут прямо или косвенно распространяться среди целевых НКО, политических партий и движений, лидеров общественного мнения и СМИ. Всё это в России присутствует до сих пор, несмотря на ряд адекватных решений, принятых на государственном уровне. К сожалению, статус «иностранных агентов» не пугает потенциальных «революционеров», тут нужны более решительные действия.
«Совесть эпохи»
Политика: Формула Майдана
Разумеется, деньги могут быть выданы только людям, которым Запад доверяет. Рукопожатные для Запада российские либералы и «правозащитники», обладающие определённой узнаваемостью и у себя на Родине, мгновенно становятся «говорящими головами» любого «цветного протеста». Именно они дают интервью в СМИ, выступают на митингах и образцово-показательно идут в первых рядах любого оранжевого шествия. Именно их прочат зарубежные спонсоры в будущих членов национал-предательского правительства России, которое покорно капитулирует перед Западом по всем фронтам.
«Свидетели Майдана»
Политика: Формула Майдана
Деньги и лидеры есть, но кому то и флагами надо махать и с транспарантами стоять.
Массовка Майдана создаётся из двух малосвязанных между собой частей.
Первыми на площадь выходят по зову своих «гуру» зазомбированные адепты тоталитарных, псевдорелигиозных сект, чьи головные офисы находятся в США. Свидетели Иеговы, Кришнаиты, Сайентологи и многие другие. Именно их последователи выступают в качестве хорошо организованного, покорного и дисциплинированного костяка любого Майдана. Пока их «мессии» получают деньги за свои «услуги», они послушно стоят на площадях под теми знамёнами, которые им выдадут.
Второй элемент массовки это скучающий «офисный планктон», который убивает рабочее время в твиттере, контакте, инстаграмме и фэйсбуке и не прочь изредка вылезти и подышать «свежим воздухом свободы» на митингах. Им не так уж и плохо живётся, да и у них нет какой-либо созидательной программы, но «природа требует своё». Участие в митинге ради очередного «селфи» это как раз их случай. Главное для них это чтобы было весело и безопасно. Рисковать жизнью ради каких-то идей они не готовы.
«Околомайдан»
Политика: Формула Майдана
А вот кто готов и даже хочет рисковать. Любой Майдан сочетает массовку и тех, кто её охраняет и стережёт, чтобы не разбежались. Тех, кто готов к провокационным действиям и прямому силовому противостоянию с правоохранительными органами и всеми иначе мыслящими гражданами. Для них «мирный протест» скучен и безынтересен. Потому что в нём они не видят будущего для себя. Их цель это уличные столкновения, ведущие к гражданской войне. В которой они «отодвинут» со сцены истории своих временных попутчиков из числа «умеренных оппозиционеров» и возьмут всю власть в свои крепкие, натренированные руки.
Как правило, ряды «боевиков» формируются из числа участников нацистских и ультралевых группировок. Именно они выступают «тараном революции».
«Авось обойдётся»
Политика: Формула Майдана
Майдан невозможен без последнего «ингредиента».
«Революционеры» всегда в меньшинстве, но они стремятся говорить от имени большинства. Такое возможно лишь при общей апатии и общественно-политической пассивности большей части населения страны. Когда гражданское общество молчит, патриотические силы разобщены, а политику обсуждают лишь по остаточному принципу, в промежутке между сериалами, сплетнями шоу-бизнеса и футболом, тогда от имени «народа» на Майдане можно сказать что угодно. И в таком случае, тысячи митингующих на площадях говорят голосом «миллионов».
Формула Майдана беспроигрышна, если государственная власть, гражданское общество, традиционные религиозные конфессии, национально-ориентированные предприниматели и правоохранительные органы не проявят единую волю к защите суверенитета страны.
Только объединенные усилия патриотов смогут предотвратить «Русский Майдан» и дать нашему государству и народу так необходимые в это непростое время стабильность и порядок.

Председатель Высшего Совета
МПМОД «Новый Рубеж», к.и.н.
Борис Мурванидзе
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.