Юрий Селиванов. Чьё бы мычало!

Политика: Юрий Селиванов. Чьё бы мычало!

Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран news.mail.ru/politics/20915547/

Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенеберг заявил, что Россия нарушает границы соседних с ней стран, в частности, Украины, сообщает в субботу французское издание Le Figaro.

«Россия нарушает нормы (международного права — ИФ) и границы своих соседей», — сказал он в интервью газете.

По утверждению генсека НАТО, Россия оказывает поддержку ополченцам на востоке Украины, «значительно увеличив поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО, не говоря уже об отправке подкреплений в виде военных».

Столтенберг подчеркнул, что «некоторые виды военного оборудования настолько современны, что не могли быть в арсенале ополченцев».

Генсек альянса отметил, что «кризис на востоке Украины нельзя разрешить с помощью военной силы», поэтому Североатлантический альянс не намерен в него вмешиваться, пишет Le Figaro.

Он также сказал, что Россия «делает большие капиталовложения в оборону страны, даже во времена серьезного экономического кризиса, повышая обороноспособность своих войск»

Эксперт Юрий Селиванов даёт комментарий для Politikus.ru:

Надо полагать, что Генеральному секретарю НАТО, как господину весьма словоохотливому и безраздельно преданному принципам международного права, в коварном нарушении которых он гневно обличает Россию, будет нетрудно ответить на несколько наших простых вопросов:

1. Откуда на карте Европы взялось «независимое государство Косо- во», которое, согласно конституции Сербии, является автономным краем Косово и Метохия — неотъемлемой частью его территории? Почему на его территории находится американская военная база, на размещение которой правительство Сербии согласия не давало и на каком основании лидеры государств НАТО требуют от Белграда юридического отказа от этой части исконно сербской земли? Что означает выражение «Косово –это уникальный случай» и в каком международном договоре прописана норма о том, что такие «случаи» возможны?

2. Каким образом в члены организации Североатлантического договора попали государства Восточной Европы, а сегодня там уже размещены и натовские военные базы, несмотря на то, что руководство НАТО заверило правительство СССР о том, что никакого расширения НАТО на Восток не будет?

3.Где и в каком количестве было обнаружено в Ираке оружие массового уничтожения, под предлогом чего США сколотили международную коалицию, организовали вторжение в эту страну и оккупировали ее, убив миллион иракцев?

4. Куда подевался легитимный и международно признанный руководитель Ливийской Арабской Джамахирии полковник Муаммар Каддафи и по какому праву натовская военная авиация бомбила ливийские города расчищая путь исламским боевикам, в том числе из «Аль-Каиды», стремившимся вооруженным путем захватить власть в этой стране?

5. Кто и на каком основании снабжает оружием, в основном натовского производства, формирования боевиков, ведущих вооруженную борьбу против законного и международно призванного правительства Сирии? И если НАТО так «уважает международное право», то с какой стати оно оказывает политическую поддержку мятежникам в этой стране и объявляет ее президента – Башара Асада утратившим легитимность? Или НАТО теперь вместо сирийского народа уполномочено решать – кому быть здесь президентом?

6. На каком основании официальные представители государств-членов НАТО в период государственного переворота в Киеве оказывали всяческую поддержку антиправительственным силам и в ультимативной форме требовали от законных властей этой страны стать государственную власть вооруженной толпе уличных погромщиков?

7. Почему «верное международному праву и принципам демократии» руководство НАТО моментально признало законность совершенного на Украине государственного переворота, который по всем нормам мировой юриспруденции является тягчайшим государственным преступлением?

8. На каком основании руководство НАТО всемерно поддерживает агрессивные действия незаконного киевского режима против собственного народа на юго-востоке Украины, в том числе применение против собственных граждан вооруженных сил, что категорически запрещено Конституцией Украины? И если речь идет о так называемой «российской агрессии», то как это совместить с заявление начальника украинского генштаба, о том, что «армия Украины не ведет боев с регулярными частями российских вооруженных сил»?

Вопросы, подобные этим, можно задавать Западу и НАТО практически до бесконечности. По своему характеру они, конечно же, являются риторическими. Во-первых потому, что генсек НАТО вряд ли вообще на них ответит, а во-вторых, и это главное, потому что ему решительно нечего на это ответить, оставаясь в рамках общепринятых норм международного права. Ибо не существует в природе таких норм, которые позволяют вытворять на этой планете все, что заблагорассудится хозяевам Запада и его агрессивного военного блока. Поэтому подведем черту одной известной фразой – чье бы мычало о нарушителях международного права, а твое бы молчало, господин Столтенберг!

Источник: politikus.ru/events/41878-che-by-mychalo.html
Politikus.ru
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.