Условие: если Россия откажется от поддержки Асада, Саудовская Аравия снизит добычу нефти

Политика: Условие: если Россия откажется от поддержки Асада, Саудовская Аравия снизит добычу нефти

Саудовская Аравия может сократить добычу нефти, что, вероятно, приведет к росту мировых цен на нее, если власти РФ откажутся от дальнейшей поддержки сирийского правительства во главе с Башаром Асадом, пишет газета New York Times со ссылкой на неназванных саудовских и американских чиновников.

По словам чиновников, руководство Саудовской Аравии за последние несколько месяцев провело ряд переговоров с российской стороной по данному вопросу, однако «значительного прогресса» достигнуто не было.

Как пишет New York Times, саудовские чиновники сообщили своим американским коллегам, что у них есть рычаги давления на РФ за счет возможности снизить поставки нефти (на мировой рынок), что, вероятно, приведет к росту цен на «черное золото». При этом, как подчеркивает газета, саудовские чиновники не сообщили, каким образом представители Саудовской Аравии в ходе переговоров с российской стороной связали вопрос добычи нефти Эр-Риядом с решением сирийской проблемы и поддержкой Дамаска со стороны Москвы.

РИА Новости сообщает, что ранее президент Сирии Башар Асад в интервью журналу Foreign Affairs заявил, что Россия и Иран, несмотря на трудности в экономике, связанные с падением мировых цен на нефть, продолжат оказывать поддержку Дамаску.

Источник

Цена нефти в последние дни демонстрирует уверенный рост из-за забастовки нефтяников в США, что еще раз указывает на ограниченные возможности влияния отдельных игроков на цены.
Система Orphus

9 мнений

avatar
Никак скопище сволоты этой продажной не поймет, что русский(во всех смыслах) дружбу и союз на харчи погуще менять не будет, ибо, коль слово им дано было, сам умрет — а товарища выручит. Это вот французы(не все, конечно)забыть могут, кто Париж спасал в Первую Мировую, поляки забыть могут, кто их спасал, а русский друзей не бросают, даже если потом выясняется, что друг оказался вдруг и не друг, а очень даже враг. Собственно, они может, и помнят, но выводов не делают, а продолжают смотреть на мир глазами западной цивилизации… Где известно чья рубашка ближе к телу.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.