АТО - 4 новых вкуса

Политика: АТО - 4 новых вкуса

Первый и главный, который вытекает из результатов рижской встречи стран ЕС — Европа категорически отказывается брать на содержание Украину. Отказывается вплоть до приступа русофилии, которая носит конечно же, насквозь шкурный интерес, но выражается всё яснее и упорнее:

И если уж патентованный русофоб Туск заявил, что «ЕС не готова к новым санкциям» (http://korrespondent.net/world/3488566-es-ne-hotov-k-novym-sanktsyiam-protyv-rossyy-tusk), то значит действительно пахнет жареным и реальные и разозленные фермеры Польши становятся гораздо большей угрозой для ЕСовских чиновников, чем мифические «орды Путина», форсирующие Неман.

Второй и не менее важный, который прямо вытекает из первого — переход Украины на посуточную оплату газа (http://rtr.md/novosti/v-mire/ukraina-nashla-dengi-lish-na-oplatu-gaza-za-sutki), то есть полную и тотальную перемогу укров над собственной экономикой. Как-то вдруг оказалось, что единственным реальным доходом укробюджета является кредит МВФ с очень туманным перспективами его возврата. И вот именно в этот момент из Киева идет в ЕС команда: «А ну-ка ломанулись быстренько оплачивать наполнение МОИХ хранилищ!». Европа поперхнулась и стала вдруг любить Россию и Путина больше чем Украину и Яценюка

Третий вкус — это сам мистер Кролик, который воспылал страстью к хоккею настолько, что решил стать гражданином Канады (http://www.mixnews.lv/ru/world/news/2015-03-06/171595). Если даже это окажется фейком, то фейком чертовски своевременным и логичным. Потому что печенек в Киеве остается все меньше а риск отхватить за них люлей — всё больше. Ну а так как майданоправители никогда особой храбростью не отличались (ни одного из них, с жовто-блакитным флагом, идущим впереди атакующих цепей на «неверных», мы так и не заметили) то такое вот неполиткорректное инфо абсолютно к месту.

Ну и вершит всё это уже не новое, но бьющее новыми ароматами, нежелание великоукров воевать за территориальную целостность неньки, доставшееся им нахаляву от так ненавидимых ими москалей и коммунистов. Только за последнюю неделю я прочел в разных укроСМИ с десяток «голосов народ»: «Зачем нам эти кацапы? Пусть идут куда хотят!» Знаковая тенденция, однако… Если так пойдет дальше, то скоро на передовой орать про единую Украину останутся только американские и польские наемники. Вот тогда АТО окончательно станет тем, чем является с самого начала — Американской Террористической Операцией…

seva-riga.livejournal.com/410188.html
Система Orphus

3 мнения

avatar
Очень хорошо изложено.
avatar
и вершит всё это уже не новое, но бьющее новыми ароматами, нежелание великоукров воевать за территориальную целостность неньки
avatar
Статья хорошо написана, спасибо автору! Европа, скорее всего Украину не потянет долго, а там конца и края невидно, восстановление экономики, дело не быстрое!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.