Антироссийская истерия США и НАТО

На фоне усиливающегося давления на Россию со стороны США и НАТО интересны рассуждения американского экономиста, политического и экономического обозревателя Пола Крейга Робертса. Бывший редактор «The Wall Street Journal» и «BusinessWeek» неоднократно выступал с критикой администрации Обамы, в том числе и по поводу украинского «Евромайдана», назвав его целенаправленной операцией США против России.

В этот раз уважаемый автор предостерегает от продолжения расцвета оранжевых революций вокруг границ России.
russian.rt.com/inotv/2015-03-22/Pol-Krejg-Roberts-SSHA-tolkayut

Под прицелом американской администрации могут оказаться Армения, Киргизстан и Узбекистан. Слишком уж много телодвижений в сторону этих стран совершает Госдеп США. На примере Украины, мы понимаем, чем это может грозить этим странам. Так, Армения со 2 января 2015 года является членом Евразийского экономического союза, Киргизия присоединится к Союзу 29 мая. Обе страны являются участниками договора ОДКБ, и если предположить, что там планируются события подобные украинским, то возникает опасность прямого столкновения России и НАТО. Ведь по договору о коллективной безопасности России придется учитывать интересы союзников.

Характерно, что, Америка уже не знает другого пути, для продвижения своих политических и экономических интересов, как только путем практического уничтожения и подчинения других стран (Афганистан, Ирак, Ливия). В отношении основных конкурентов на мировой арене, Штаты пытаются устроить очаги нестабильности в сопредельных с ними государствах. Намериваясь втянуть их в межгосударственные конфликты. Продолжается разжигание антироссийской истерии в Польше, странах Прибалтики, на Украине. Европу пугают российским вторжением. Понятно, что такие пропагандистские штампы лопаются, как мыльный пузырь, но напряжение растет.

Американская администрация и НАТО сознательно накаляют международную обстановку на границах России, не давая полностью урегулировать украинский конфликт и задумывая новые очаги напряженности.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.