Украина – ОБСЕ. Двойные стандарты.

Еще совсем недавно киевские власти выступали с критикой ОБСЕ, что ее миссия не достаточна и не эффективна, и не способна выполнять наблюдательную и мониторинговую функции в Донбассе в полной мере.

www.vz.ru/news/2015/3/13/734348.html

Сегодня же президент Украины Порошенко, обвиняет ополчение ДНР и ЛНР в учинении препятствий в работе наблюдателей и нарушении перемирия. «Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны иметь доступ к каждому участку, где сохраняют оружие силовики и ополченцы», — заявил Порошенко.

На счет нарушений перемирия, Порошенко лучше бы помалкивал. Представители Донецкой и Луганской народных республик, ежедневно фиксируют и доводят до сведения всего международного сообщества нарушения перемирия со стороны украинских силовиков. Обстрелам подвергаются не только позиции ополчения, но даже мирные города — Донецк, Горловка, пригороды Луганска и другие населенные пункты Новороссии.

Сообщения об отводе техники и вооружений ВСУ, за частую, не находят подтверждения со стороны представителей ОБСЕ, так как ее представители не допускаются на позиции украинских силовиков и на места предполагаемого отвода техники. Эти случаи нарушений так и остаются без внимания, Порошенко их никак не комментирует.

Уже все смогли убедиться, что политика Украины основана на двойных стандартах, лжи, цинизме и перекручивании фактов. Если украинская сторона, заявляет, что выполняет все договоренности, то почему не пригласит наблюдателей на свои позиции и не покажите все? Почему-то этого не происходит. Как обычно украинская сторона прикрывает свои нарушения тем, что обвиняет во всем ополчение. Такая позиция является не конструктивной и не способствующей установлению мира на Донбассе.

Между тем, за все время нахождения наблюдателей на территории Новороссии, не было ни одного случая отказа в инспекции или проверке. Власти самопровозглашенных республик оказывают всяческое содействие миссии ОБСЕ согласно мирным минским договоренностям.

ria.ru/world/20150328/1055144884.html
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.