Почему не существует "кремлевской пропаганды"? На примере двух самолетов

Политика: Почему не существует кремлевской пропаганды? На примере двух самолетов
Чтобы понять, какие мы еще дети в этой области, я предлагаю сравнить поведение российских и зарубежных СМИ в ситуациями с двумя авиакатастрофами.

На Украине упал «Боинг», летевший из Голландии. Естественно, что отвечает формально за все украинская сторона, которая обязана направлять самолеты по безопасным маршрутам, несколько лет назад украинские военные во время учений уже сбили пассажирский самолет. Естественно, что нет никаких результатов расследования через один день и нет черных ящиков. Недавно в Альпах разбился самолет, все нашли и заключение сделали за два дня. И тут были заинтересованы быстро все найти- если реально опполченцы виноваты. Раз стали затягивать — значит знали, что сбили сами. Без всякого расследования все мировые СМИ написали вплоть до самой паршивой газетенки из фламандской деревни, написали: «Путин – убийца» на первой полосе. В разных вариациях, естественно. Неужели вы думаете, что всем журналистами в мире позвонила какая то мировая закулиса или масоны или банкиры или американцы или им прибежали и заплатили деньги за заведомую ложь? Никто никому не звонил: самый мелкий вонючий редактор из деревни без всякого звонка знал, что он должен написать в такой ситуации.

Более того, сейчас через полгода ясно, что расследование затягивается беспрецедентно долго по имеющейся мировой практике, результаты его секретятся, все объективные данные говорят, что «Боинг» был сбит Украиной да еще и не случайно, а намерено — в целях провокации.

Ну и что? Через года полтора это никому не будет интересно, даже если правда выяснится, об этом напишут несколько газет в подвале последней страницы мелким почерком, а публика так и останется с пониманием, что всех убил Путин.

И вот была другая авиакатастрофа. Во Внуково. Не специальная. А по вине пьяного водителя снегоуборочной машины, как выяснилось позже. То есть специально никто ничего не взрывал. Но в катастрофе погиб друг России — президент концерна «Тоталь» — Кристоф де Мажери, который выступал против антироссийских санкций.

Но тогда, в первый день трагедии, было не ясно, что случилось. И когда Россия борется за общественное мнение Франции, особенно в ситуации с Мистралями, разве нельзя пользуясь информационным вакуумом, тут же вбросить версию о покушении на француза американских спецслужб, которым президент «Тоталя» мешал, выступая против санкций? Разве нельзя сказать, это версия основная, просто потому, что ты обязан это сказать в той политической ситуации, и французские СМИ, за неимением лучшего, вынуждены были бы это напечатать. А потом затянуть расследование не месяцы, чтоб в последней строчке на последней старнице написать, что «виноват пьяный водитель, которого все таки кто-то напоил и возможно следы заговора есть».

Мы не предлагаем сбивать самолет в целях провокации, как это сделали украинцы и американцы с «Боингом», мы случайность предлагаем использовать в остром внешнеполитическом конфликте.

Нет же, что делает наш следственный комитет? Он выходит и на весь мир говорит, что в русском правительственном аэропорту, где летают все президенты и миллиардеры, работают пьяные снегоуборщики!

Лучше бы наш пресс-секретарь Следственного Комитета вылил бы на себя ведро дерьма, и то бы меньше было и ему позора, и всей стране. Ради чего и кому нужно было себя искупать в дерьме на весь мир и при том в решающей момент борьбы за общественное мнение, когда решалась судьба по санкциям и «Мистралям»?

Мы убийственно честны. Когда нас обвиняют в путинской, кремлёвской, сурковской и киселевской пропаганде, это делают люди, которые вообще не понимают нашего менталитета. Обвинять нас в манипуляциях — это все равно, что трехлетних детей-ангелочков обвинять в мошенничестве, разврате и шпионаже в пользу иностранных государств.

Мы — индейцы, гордые, наивные, простодушные и честные. Индейцы которых они пришли убить также как убили своих индейцев. Ложью, манипуляциями, вероломством, обманом, провокациями. И кстати, тем же алкоголем и «зараженными тифом одеялами», то есть, бактериологическим оружием.

Однако, есть у нас отличие от индейцев. Как сказал Меттерних: «Россия управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как она вообще существует». Несмотря на то, что мы не только не создаем случаи, чтоб использовать в своих целях, мы не используем то, что случается само идет нам в руки, несмотря на отличную игру соперников, которые даже наши информационные поводы оборачивает себе на пользу, а уже тем более — не наши и созданные ими же, – вся эта их искусная игра есть не более, чем человеческое искусство совершенно бессильное против божественного замысла истории, каковой состоит в том, чтобы посрамить США и Запад за их своеволие и вместе с их чисто человеческим искусством и дьявольским лукавством. А нам, может быть в награду за нашу честность, Бог помогает даже когда мы сами себя топим.

источник
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.