Петр Порошенко и тайные представители Донбасса

Политика Украины становится всё более тайной и туманной. В рассказах украинских политиков появляются всё новые таинственные персонажи, и это определенно сводит с ума. Но, видимо, на это и расчет!

Собственно, в чём замес на этот раз: Конституционная комиссия Украины одобрила проект изменений в конституцию в части децентрализации власти и направила документ Петру Порошенко. Такая информация поступила от спикера Верховной рады Владимира Гройсмана.

Политика: Петр Порошенко и тайные представители Донбасса
Вот что было сказано (внимание!):

«Мы должны прийти к нормальным отношениям с людьми, которые живут по ту сторону в Донецкой и Луганской областях. Это же люди, они хотят к себе человеческого отношения».

Да ладно? Там че, люди, что ли, живут? Во дела! Неужто дошло до них, спросите вы? Неа! Слова, конечно, правильные, да только с действиями властей они как-то не состыковываются. Хотя бы потому, что Порошенко утверждает, что в разработке данных изменений участвовали представители ДНР и ЛНР.

А проблема в том, что эти самые представители Донбасса даже не знают о своем участии в составлении документа! Вот такая история получилась. Уж неведомо, кто там был, но в итоге получается, что украинское правительство решило изменить конституцию в одностороннем порядке.

Потому что знают, что поправки будут отвергнуты реальными представителями Донбасса, и к общему знаменателю прийти не удастся. Да, впрочем, этого и не случится ровно до тех пор, пока не будут учтены интересы самопровозглашенных республик.

Вот никак Киев не хочет выполнять минские соглашения при решении вопроса о децентрализации власти, которую власти обязуются провести. Задуманные изменения не предусматривают особый статус для ДНР и ЛНР, а только обещает позднее соответствующий закон. Ну, и контроль над политическим процессом остается у президента и парламента.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Но ничего, скоро еще что-нибудь новенькое придумают, посмеемся еще))

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.