Чем Россия сегодня отличается от Америки. Мнение американского журналиста

“США изолированы от большей части остального мира”

Так написал американский журналист Фил Батлер. Он считает, что президенту США Бараку Обаме и неоконсерваторам удалось собственноручно безвозвратно загнать США в изоляцию от всего мира. Зато Россия всё ярче заявляет о себе на глобальной арене.
Политика: Чем Россия сегодня отличается от Америки. Мнение американского журналиста
«Нас предали свои же, мир уже по горло сыт американской гегемонией и притеснением, а на Востоке восходит новая звезда, узнаваемая уже сейчас», — полагает Батлер.

Говоря о важном значении саммитов группы БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), журналист отметил:

«Объединившись с двумя третями населения планеты, в настоящее время русские — а не ньюйоркцы или калифорнийская элита — находятся в центре мировой арены».

Батлер считает, что сегодня Северная Америка — это остров, а Великобритания вообще давно утратила своё былое значение. Про Евросоюз же он вообще сказал, что тот барахтается, чтобы хотя бы остаться на плаву.

Америка, со своей агрессивностью и некомпетентной политикой всё-таки растеряла практически всех своих союзников, как стратегических, так и экономических. Вполне нормально — кто захочет сотрудничать со страной, которая только и жаждет, что получить мировое лидерство?

И понятно, почему Россия привлекает всё больше стран с самых разных уголков Земли: дипломатия, решительность, равноправные условия диалога. Этим отличаются Россия и США – Вашингтон стремится к гегемонии, а Москва в свою очередь, к равноправию и союзничеству.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.