Координационный совет блогеров «За суверенитет» и новая Конституция

Политика: Координационный совет блогеров «За суверенитет» и новая Конституция

В июле был создан координационный совет блогеров «За суверенитет». Информация об этом появилась на официальном сайте депутата Госдумы Фёдорова.

На учредительном собрании совета разговор шел об укреплении российского суверенитета.

Продолжая обсуждение, Сергей Колясников (zergulio) задает вопрос депутату Госдумы Евгению Фёдорову: «Мои читатели и так знают о необходимости Конституционной реформы, но как я могу повлиять на закон о Конституционном Собрании, который до сих пор не принят?»

«Закон может быть принят за один день, тем более что все предварительные слушания в Думе прошли, но этого не случится, пока не будет народного всплеска. И он должен быть направлен именно на Конституционную реформу. НОД предлагает технологию выхода из оккупации», — ответил Евгений Фёдоров.

То есть, практическая технология укрепления суверенитета, по мнению депутата Фёдорова, такая: необходимо организовать народный всплеск — вывести миллион человек на улицу с требованием Конституционных реформ, и только после этого будет принят соответствующий закон.
Тут уже возникает вопрос, а зачем для изменения некоторых статей Конституции миллионы на улицах? Разве не может Президент инициировать и добиться принятия Федерального конституционного закона о Конституционном собрании?

Депутат утверждает, что не может!

Но что будет, если например такой закон примут без миллионов на улицах? Ведь тогда разрушится вся логическая цепочка Федорова!

Если же говорить об изменении Конституции, то действительно, будет не лишним подредактировать пункт 4 статьи 15 Конституции РФ о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Об этом заявил и Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.
Политика: Координационный совет блогеров «За суверенитет» и новая Конституция
При этом Конституционный Суд РФ уже дал разъяснения, что Конституция России имеет приоритет над международными договорами.
Политика: Координационный совет блогеров «За суверенитет» и новая Конституция
Выходит, что нормы заложенные в статье 15 Конституции не так уж и страшны, после решения Конституционного суда, однако изменить Конституцию в этом аспекте будет не лишним. Однако думается, что сделать это будет можно и без миллионов на улицах. Ждать осталось не долго и время покажет, можно ли принять Федеральный конституционный закон о Конституционном собрании без миллионов на улицах? Если это возможно, то вся идеология депутата Фёдорова о необходимости миллионов на улицах окажется фальшивкой.

Но есть и иные вопросы к Фёдорову. На этом же собрании, в заключении, были озвучены уже иные мысли:

«Интернет это информационное поле, которое мы сформируем сами. Задачи, стоящие перед блогерами, это подготовить мнение народа о необходимости восстановления суверенитета путем всенародного Референдума по смене Конституции, сохранить и подогревать патриотический подъем, мобилизовать людей на реальную поддержку идей суверенитета», — заключили все участники встречи в конце дискуссии.
Политика: Координационный совет блогеров «За суверенитет» и новая Конституция
Извините, но мы ведь выше разобрались, что для изменения статей Главы 1, 2 Конституции РФ достаточно принять ФКЗ «О Конституционном собрании» и уже Конституционное собрание, без всяких референдумов сможет изменить нужные статьи.

Так зачем же референдум? Варианта тут два: либо для революционного процесса, где референдум лишь ширма, либо для принятия совершенно новой Конституции!

Но какая она будет? Не захотят ли нам снова подсунуть «замечательную» Конституцию, как это сделали в 1993 году при Ельцине? Будем исходить из того, что Евгений Алексеевич действительно хочет, чтобы в России была иная Конституция, поэтому поразмышляем немного над тем: а что может предложить нам депутат Фёдоров?

Начнем с простого, НОДовцы требуют изменить статьи 13, 25 Конституции и еще порядка 9 статей, и ввести государственную идеологию.

ст. 13

Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

ст. 29

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Тут аргументация НОДа такая: раз нам запрещена государственная идеология, то мы живем по навязываемой нам из США. И действительно на СМИ творится что-то запредельное? Но каким образом можно решить этот вопрос?

Посмотрим, что делает Президент.

Запущена работа по пресечению иностранного финансирования СМИ.

Идет законотворческя работа в области прекращения нежелательной деятельности иностранных агентов. Думается со СМИ будет также: сначала определят иностранных агентов (и уже подобные законопроекты внесены), далее из них отберут нежелательных и начнут пресекать их деятельность в интересах иностранных государств. Причем законодательство по иностранным агентам постоянно дорабатывается и уже сегодня появляются предложения, чтобы определять иностранных агентов в политике через финансирование не только по каналам НКО, но и по линии иностранных коммерческих фирм, иностранных граждан.

С другой стороны, надо решать вопрос с финансированием СМИ, для этих целей со слов Министра культуры Мединского (11:29), будет сформирован государственный заказ, который и будет закладывать нужные идеологические тренды в обществе.

При этом уполномоченные органы, будут нести персональную ответственность за конечный продукт, созданный на государственные деньги. Этот продукт будет отражать традиционные, для России ценности: «крепкая традиционная семья, внимание к детям, старикам, уважение к своей истории» и. т. д.

По мнению министра, цензура — это «государственный, политический, идеологический инструмент препятствующий публикации любого творческого продукта до момента его выхода». Её ведение в творчестве приводит к тому, что близкие к госвласти деятели культуры теряют конкурентную среду и не могут конкурировать с деятелями иностранных государств, наступающих на национальную культуру в какой-то исторический период. Исторический пример — The Beatles, с популярностью которого не могли справиться в СССР.

То есть, введение идеологической цензуры может создать ситуацию, которая в недалеком будущем приведет к революционным процессам внутри страны, когда интересы народа совершенно оторвутся от официальной идеологии.

Однако и без цензуры, в рамках уже ведущейся государством работы вполне можно пресечь иностранное влияние и создать в медийном поле мощный тренд, направленный на поддержку традиционных для российского общества ценностей.

Добавим к этому и еще один, уже существующий механизм — это административная и уголовная ответственность. Например запрещена прапоганда гомосексуализма среди детей, и в СМИ такого рода вещи показывать запрещено под угрозой уголовного наказания. И это при действующей ст. 25 Конституции. Аналогичным образом можно ввести ответственность и за иные вещи.

Статья 13 Конституции запрещает государственную идеологию, но вовсе не запрещает государству продвигать в медийной сфере, СМИ традиционные ценности, в рамках государственного заказом.

То есть сегодня работа со СМИ ведется и дает постепенно свои плоды, посмотрим же вариант решения данной проблемы, предлагаемый депутатом Федоровым.

Он говорит о том, что необходимо разрешить (ввести) государственную идеологию. Но какая это будет идеология?

Понятно что не либеральная, но ведь и кроме либеральной есть очень нехорошие идеологии, например фашизм. Далее возникает вопрос, если будет введена государственная идеология, то какая ответственность будет введена в отношении лиц, ее не разделяющих? Например в Киеве идеология далеко не либеральная, но при этом несогласных признавать Бандреру героем подвергают политическим репрессиям, дело доходит до убийств. Федоров же скрывает свои мысли по поводу предлагаемой им идеологии, говоря о том, что мол потом разберемся.

Но ведь проведение референдума для изменения нескольких статей необязательно, а НОД настаивает именно на референдуме!

Значит целю является не изменение нескольких статей, но предложить России новую Конституцию целиком! При этом никто не говорит о том, а какая она будет? Попробуем приоткрыть завесу тайны над «федоровской» Конституцией.

Над Конституцией Фёдорова работает группа под руководством Вардана Эрнестовича Багдасаряна.

Вардан Эрнестович уже разрабатывал Конституцию совместно с Центром Сулакшина, поэтому думается концепт будет тот же.

Напомним, что предлагалось в области идеологии в проекте Конституции Багдасаряна и Центра Сулакшина.

Считать абсолютной высшей ценностью существование самой России — Родины Народа России страница 4286 (по поиску в PDF — 838).
Ценность хорошая, но возведение существования могущественного государства в абсолют странно, ведь тогда государство становится целью само по себе, без учета интересов народов её населяющих и в первую очередь русского народа.

К высшим ценностям проект Конституции относит честь, совесть, нравственность, неприятие расовой, национальной, религиозной, языковой, социальной дискриминации.

Однако же статья 6 предлагаемой Конституции, гласит:

«В случае конфликта высших ценностей России при их применении действует абсолютная высшая ценность».

И тут надо бы немного остановиться и понять о чем идет речь.

Выходит моя совесть, вступая в конфликт с интересами государства должна руководствоваться интересами государства (!).

И это странно, ведь по логике вещей, как раз моя совесть и обязывает меня выполнять долг перед Родиной. А тут наоборот, любопытно, не правда ли?

Такие понятия были присущи Третьему Рейху, где интересы Рейха и были совестью нации. Фюрер разрешил убивать русских детей и зверски насиловать женщин и гитлеровцы начали делать это, по совести, ведь преступное государство подменило собою совесть.

В этом аспекте уместно вспомнить о контактах Евгения Фёдорова с представителями международного фашизма.

В июне 2014, в Центральном штабе НОД прошла конференция о создании интернационала. Судя по участникам, интернационал получился коричневый. Ведь среди присутствующих были Габор Вона — лидер националисткой неофашистской венгерской партии «Йоббик». Известен своими выступлениями за принудительную стерилизацию цыган, и Бела Ковач — член националисткой неофашистской венгерской партии «Йоббик». Президент Альянса европейских национальных движений, поддерживающий отношения с нелегальным неонацистскими группировками.

На фото видно, что на конференции, проходящей в офисе НОДа, рядом с Евгением Алексеевичем сидят вышеупомянутые Бела Ковач и Габор Вона.

Добавим к этому, что помощник депутата Федорова Андрей Коваленко (на него и партия «Национальный курс» зарегистрирована) выходец из Евразийского союза молодежи Дугина и бывший руководитель этого самого ЕСМ.

А цели и задачи ЕСМ более чем удивительные, почитайте сами:

«Мы идем путями Революции. Консервативной Революции. Все что не может выжить, пусть лучше умрет и освободит дорогу новой жизни. Лучше пустое место, чем рухлядь исторических поражений. Проще верстать все сначала <…> когда процесс распада перешел фатальную черту и сделать ничего больше нельзя, мы с тяжестью говорим: пусть падает, мы создадим все заново. И это момент Революции – нашей Революции. Мы поворачиваем волей – как солнечные герои – колесо от конца к началу, и открываем двери нового цикла – в этом нам помогает вечность – она на стороне консерватора. Революция – это праздник вечного возвращения».

Или вот:

«Поскольку мы – господа земли, мы дети и внуки господ земли. Нам поклонялись народы и страны, нашa длань простиралась в полмира, а подошвы топтали горы и долины всех континентов земного шара. Мы все вернем назад. Таков белый завет Евразии».

Думается такие пассажи более, чем объясняют и тягу Федорова к фашистскому интернационалу и странности проекта Конституции Багдасаряна, который и ныне что-то подобное верстает у Фёдорова.

Быть может, можно сказать, что помощник Федорова уже не лидер ЕСМ, и поэтому НОД с этой организацией ничего не связывает?

Тогда, обратимся к видео похода помощницы Евгения Алексеевича и лидера молодежного крыла НОД Марии Катасоновой на мост, к поклонникам памяти Немцова.

Рядом с Марией идет писатель и глава пресс службы ЕСМ Наталья Макеева.

Она же с Катасоновй и Коваленко на одной из конференций.

Любопытно и то, что Наталья — супруга Валерия Коровина — сподвижника Александра Дугина, который возглавляет Международное Евразийское движение.

Еще интереснее, что Наталья продолжает традиции метафизического реализма Юрия Мамлеева, который состоял вместе с Александром Прохановым, Гейдаром Джемалем, и братом Чубайса в Южинском кружке любителей нацисткой эзотерики «Чёрный орден SS»..

«В конце 1980-х годов Дугин появился в сопровождении Джемаля на квартире Зелинских и вёл себя прескверно: пьяные или унюханные уроды щупали друг друга за причинные места и провозглашали необходимость «солярной инициации» Никто не скрывал тогда, что всех их «посвятил» Евгений Головин…» – описывал встречу с нашими «интеллектуалами» Алексей Смирнов, личность также весьма экстравагантная, более известный как «Амвросий фон Сиверс, архиепископ Русской Катакомбной церкви истинно православных христиан старого и нового обряда» <..> Высшее звание рейхсфюрера, само собой, носил сам Головин. Правда, ритуал инициации (посвящения) в члены ордена существенно отличался от своего гиммлеровского прототипа и мог шокировать своей безнравственностью, или, как говорят интеллектуалы, прямым обращением к «телесному низу». Так от безобидной Блаватской, столоверчения и трактатов по алхимии «рейхсфюрер» вёл всё дальше своих экзальтированных поклонников к тому, что Достоевский называл бесовщиной. Его ученики заговорили об ордене Туле, чаше Святого Грааля, великой Атлантиде – словом, о том, что гитлеровские идеологи почитали священными символами. Впоследствии Головин издавал журнал с аббревиатурой SS – «Splendor Solis» («Блеск cолнца») и сочинил гимн «Чёрного ордена SS», романтизирующий «сверхлюдей» в форме Waffen-SS".

То есть, выходит, что депутат Федоров как-то связан с организацией, исповедующей оккультно-фашистские взгляды, поддерживает контакты с международным коричневым интернационалом, а в проекте Конституции Багдасаряна, которые ныне трудится под началом Евгения Алексеевича есть вещи, более характерные для тоталитарного государства, чем для суверенной России.

Добавим к этому, что странным образом и Багдасарян является специалистом по демонологии и всяким оккультным вещам.

В заключении хочется сказать, что все согласны с необходимостью укрепления суверенитета России, в том числе и с аккуратным внесением в Конституцию России изменений (по крайней мере в п. 4 статьи 15). Но ведь сделать это можно и без миллионов на улицах, просто приняв закон о Конституционном собрании (и тут время нас рассудит).

Что же касается необходимости референдума и акцента Фёдорова именно на нём, то к изменению статей Конституции это имеет опосредованное отношение.

Понятное дело, что референдум может быть нужен лишь для изменения Конституционного строя полностью (либо для организации революции). И тогда возникает вопрос: а какую Конституцию и какую идеологию нам предлагает депутат ГД Евгений Федоров?

Идеологию Русского Аненербе, идеологию абсолютного тоталитарного теократического государства? Но нужна ли нам такая Конституция и такая идеология?

Источник: consensus-patrum.ru/
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.