Мария Захарова – новый спикер МИД

В нашем Министерстве иностранных дел «перестановочка»! Вместо Александра Лукашевича, занимавшего пост директора департамента информации и печати, теперь будет умница и красавица Мария Захарова, которая была на посту заместителя руководителя пресс-службы МИДа. Лукашевич же указом Владимира Путина назначен постпредом РФ при ОБСЕ в Вене.

Мария известна широкой публике давно, т.к. регулярно сопровождает в поездках главу МИД Сергея Лаврова и ведет активную жизнь в социальных сетях, поэтому вчера она была буквально завалена кучей поздравлений, в том числе, онлайн. Даже пресс-секретарь посольства США Уильям Стивенс поздравил Марию в своем Твиттере:

Политика: Мария Захарова – новый спикер МИД

«Поздравляем Марию Захарову – первую в истории женщину – официального представителя МИД РФ. Удачи, Маша»,

А ведь Стивенс не врет, Захарова действительно первая женщина, ставшая директором департамента информации ведомства. А фото с Джен Псаки, прикрепленное к твиту, довольно символично, поскольку Марию уже называют «Анти-Псаки» за ее конструктивные и исчерпывающие ответы в дебатах. Сами себя потроллили )

Хочу пожелать Марии успехов на новой должности и меньше недипломатических выпадов со стороны зарубежных дипломатов. У нее все получится, потому что она большая умница!
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.