Прибалтика потеряли почти половину жителей. Путин приглашает вторую половину приехать в Россию.

Политика: Прибалтика потеряли почти половину жителей. Путин приглашает вторую половину приехать в Россию.
Латвия и Литва осталась с экономикой на грани развала и стареющим населением. Молодежь уезжает учиться в более развитые и успешные страны Европы, включая Россию, и уже не возвращается. Мечта о безоблачном будущем в составе Евросоюза, оказалась всего лишь мечтой. Начиная с 2004 года страны Прибалтики стали сокращать свой бюджет на развитие науки и инновационной деятельности, что привело к «утечке мозгов». Из европейских стран, к которым относились с уважением во всем Советском Союзе, они превратились в задворки Европы.

Выступая в Калининграде, Владимир Путин не удержался и произнес:

Вы помните, сколько людей проживало в Литве во времена Советского Союза? Теперь эта страна опустошается. Половина ее населения уже переехала в другие страны, а другую половину, которая еще там живет, я приглашаю к нам, в Россию
И, например, некоторые эстонцы последовали этому приглашению. Уже сейчас более 100 тысяч человек уехали из страны и большинство из них отказались от эстонского гражданства. Для страны с населением 1,5 миллиона – это чувствительные потери.

Литва и Латвия потеряли почти по миллиону своих сограждан. В Литве сейчас проживает менее 3 млн. человек, а в Латвии менее 2 млн. Смертность превышает рождаемость. И по прогнозам специалистов ЕС, Прибалтийские страны потеряют еще 40% населения в ближайшие несколько десятков лет.

И хотя официальные власти мужественно отрицают уменьшение населения, демографы и местные политики подтверждают, что молодежь выбирает учебу за рубежом, где и предпочитает остаться жить.

ria.ru/radio_brief/20150628/1091085139.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1241787&utm_content=3568904
Система Orphus

12 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.