Внешняя политика России и США

Как известно, в 2016-м году в США пройдут очередные выборы президента США. Да, это не новости России и к нашей стране это, казалось бы, не относится. Однако я думаю иначе. Я думаю, что данное событие имеет самое прямое отношение к нам. Дело в том, что на очередных выборах действующий президент Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок в связи с ограничением сроков полномочий в соответствии с Двадцать второй поправкой к Конституции США. Очевидно, будет выбран другой президент. И вот именно данный факт позволяет предположить, что отношения России и США смогут вновь развиваться в позитивном направлении, а ситуация в мире в целом станет менее напряжённая.

Сейчас, как известно, между Россией и США огромное количество разногласий, в том числе в вопросах сирийского и украинского конфликтов. И, стоит заметить, напряжённость в отношениях двух стран инициирована исключительно американской стороной. Собственно, весь мир уже знает о том, что за обоими конфликтами, за сирийским и украинским, стоят именно американцы. По сути это их военно-политическая кампания, направленная на ослабление экономических и политических позиций России на мировой арене. Однако абсолютно ясно, что данный метод ни к чему хорошему не приведёт ни для России, ни для самой Америки, ни для мира в целом. Многие мировые эксперты заявляют о том, что Обаме следовало бы изменить своё отношение к России и начать с Путиным диалог. Но ожидать разумных действий от Обама не следует. Единственная надежда — следующий президент США.

С уважением, Энди Уорхол
endy-uorhol.livejournal.com/
Система Orphus

2 мнения

avatar
Что то не видно в Америке позитивных кандидатов на пост Президента.
avatar
Отношения между Россией и США также могут ужесточиться — если на пост придет кандидат, который хочет обострить и без того натянутые отношения. С другой стороны это будет большой ошибкой и люди не поддержат такого лидера. Даже в Штатах, где все через одно место.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.