Вот новый поворот

Политика: Вот новый поворот
Не кажется ли вам, что за последнее время в мире что-то неуловимо изменилось? Ничего нельзя сказать объективно, но создается впечатление, что перед Россией начали склонять голову, а иногда и практически «расшаркиваться» те, от которых этого можно было ожидать в последнюю очередь.

Кто не читал интервью первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка, которое он дал неделю назад для Defense News?

Как можно оценить его слова о том, что «Соединенные Штаты не стремятся к конфронтации с Россией и хотели бы продолжать с ней сотрудничество или по крайней мере поддерживать отношения «разрядки международной напряженности»? И это после того, как еще совсем недавно Обама сравнивал нашу страну с лихорадкой Эбола?

А визит израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху чего стоит?

Оказывается, что когда начались проблемы на их «северных границах», можно не только в Ново-Огарево к Путину приехать, а черт знает куда, лишь бы иметь возможность «обсудить ситуацию на Ближнем Востоке».

И вот, пожалуйста, сделав вид, что Тель-Авив никогда и не поддерживал сирийских мятежников, а грустная шутка что «у «Аль-Каиды» нет авиации, потому что у них есть израильские ВВС», возникла по какому-то глупому недоразумению, Нетаньяху рассуждает с Путиным о совместных планах по координации военных действий в Сирии.

Причем настолько серьезных планах, что Агентство Рейтер, цитируя неназванный источник, близкий к израильской делегации, говорит о том, что Россия и Израиль четко разграничат зоны, в которых будут проводиться операции в Сирии, или даже договорятся о том, что одна сторона будет совершать полеты авиации днем, а другая — ночью.

Разве можно было представить такое еще полгода назад? Тогда, когда мелкие проамериканские шестёрки, вроде Нигерии, позволяли себе делать в ООН антироссийские выпады? А сегодня и Вашингтон, и Тель-Авив сама учтивость и доброжелательность. Мало того. Практически бросается в глаза, как американцы судорожно, всеми силами, пытаются установить хорошие отношения с Кубой, Ираном, и даже с Северной Кореей. Куда-то вдруг исчезла прежняя злая категоричность Штатов относительно Башара Асада, а в Белом Доме начали вести разговоры о том, чтобы Россия и Иран стали посредниками в мирном урегулировании сирийских проблем, совершенно забыв о том, что идея эта принадлежит далеко не им…

Всё-таки в интересное время мы живём. Мир меняется прямо на глазах, и совершенно непонятно, что нас ждет за новым поворотом. Конечно, любой умный человек понимает, что Америка никогда не откажется от претензий на мировое господство, но то, что получить его, ей еще не скоро удастся, это факт.

Основные надежды всего мира сейчас возлагаются на завтрашнюю встречу Владимира Путина и Барака Обамы на Генассамблее ООН, которая будет означать только одно – Запад понял, что не справится с мировыми кризисами без России.

Мне понравилось, как экс-посол Великобритании в России Тони Брентон, сказал, что встреча президента США Барака Обамы и президента России Владимира Путина в понедельник станет «чем-то особенным». И вообще это будет «радикальный поворот» в отношениях России и США.

Конечно, для Запада просто спасение, что «Россия предлагает оказать помощь и даже взять на себя лидирующую роль в борьбе с “Исламским государством Ирака и Леванта”», ведь должен же кто-то вычистить те авгиевы конюшни, что они развели на Ближнем Востоке. Только я лично сильно сомневаюсь, что Путин это будет делать просто так…

А еще меня просто умилило, что уже сегодня, в центре Нью-Йорка местные жители устроили пикет в честь Путина.
Политика: Вот новый поворот

Думаю, и Путин и Си Цзиньпин оценят нью-йоркское «Добро пожаловать» от «настоящих американцев».)))

Очень интересно, чем же закончится завтрашний день, и каким он будет, этот «новый поворот». Что она нам несет? Пропасть или взлет? Омут или брод?
источник
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.