Война в Сирии. Поиски решения конфликта

Политика: Война в Сирии. Поиски решения конфликта
Хотелось бы вновь затронуть тему, которая широко обсуждалась на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Ведущие главы государств высказались по поводу волнующих их проблем, но самым главным вопросом для каждого являлось, конечно, урегулирование ситуации на Ближнем Востоке, где на сегодняшний день царит зло под названием «Исламское государство».

Можно сказать, что президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин на глазах у остальных мировых лидеров вступили в публичный спор о том, как разрешить конфликт в Сирии, что добавило неопределенности в ближневосточный кризис.

В данном случае Владимир Путин высказал, на мой взгляд, самое продуктивное решение сирийского конфликта, предложив на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.

Также Россия считает, что отказ от сотрудничества с президентом Сирии Башаром Асадом в борьбе с ИГИЛ является огромной ошибкой, только правительственные войска и курдское ополчение реально борются с ИГИЛ в Сирии. Собственно, с данным мнением солидарны французские политики.

Нынешнему президенту Сирии Башару Асаду нет альтернативы, – заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен выступила за создание коалиции вместе с президентом Сирии для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). По ее мнению, президент Франции Франсуа Олланд предпочитает добиться падения режима Асада, даже если это приведет к власти ИГ.

Что касается Олланда, то он, как и многие европейские главы (к сожалению) действуют исключительно по прихоти Вашингтона. Именно для Запада война в Сирии являлась шансом для укрепления влияния и власти в ближневосточном регионе.

Конечно, Ле Пен, далеко не единственная, кто высказывается за поддержку российской позиции и это говорит в первую очередь о том, что президент Путин был услышан, а это единственно вообразимый результат, который стоило ждать от юбилейной сессии ГА ООН.

В общем, ситуация в Сирии может пойти совершенно по иному (российскому) пути… Будем надеяться, что разногласия между ведущими мировыми державами, не перерастут в ужесточение ситуации в Сирии, которая и без того находится в войне уже пятый год.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.