Политика Путина в сирийском вопросе остается неизменной.

Пока российские самолеты продолжают совершать вылеты на территорию Сирии и уничтожать террористическую группировку «Исламское государство», Владимир Путин прибывает в Париж для переговоров в «нормандском формате». Если быть точнее, то встреча с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко уже завершилась.

Политика Путина в сирийском вопросе остается неизменной.

Хочется уделить внимание именно двухсторонней встречи российского лидера с немецким канцлером и президентом Франции. Дело в том, что в ходе этих переговоров затрагивалась сирийская тема.Президент РФ проинформировал Ф. Олланда об операции воздушно-космических сил РФ, а так же рассказал об информационном центре в Багдаде. Путин отметил, что российская военная операция направлена на сохранение целостности Сирии и борьбу с террористами. Что же касается встречи Путина и Меркель, то переговоры двух глав государств, как отметил пресс-секретарь Кремля Д. Песков, проходили в таком же ключе, что и с президентом Франции.

В общем и целом можно сказать, что Россия не скрывает своих действий в Сирии и готова открыто говорить о них. Более того,Путин очередной раз призвал страны объединиться против борьбы с терроризмом, а это говорит о том, что РФ озабоченна проблемой в ближневосточном регионе и хочет скорее разрешить ее. Кстати, еще один момент, который касается антитеррористических действий РФ в Сирии. Не секрет, что Россия прекрасно справляется с задачей по уничтожению опасной террористической группировки.Российские военные за один день переплюнули год США в Сирии, и принесли значительные результаты: командные пункты ИГ в горах полностью уничтожены, так же уничтожены склады боеприпасов и т.д.
На фоне такого успеха, западные СМИ уже успели обвинить РФ в бомбардировках мирных кварталов в Сирии. Это, конечно, смешно, но что еще ожидать от прозападных газетенок? Очевидно, что в отличие от США, Россия выполняет свою миротворческую миссию грамотно и надежно.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.