Россия сегодня прозрачно проводит спецоперацию в Сирии.

Затрагивая тему обвинений со стороны Вашингтона о том, что ВКС РФ обстреливают мирных сирийских жителей, хочется привести слова Виталия Чуркина. Недавно он заявил, что у России нет никаких сведений, которые бы подтверждали о гибели в Сирии мирного населения.

"Я не слышал никаких подтвержденных сведений о жертвах среди мирного населения", — заявил Чуркин, добавив, что "подобные предположения кажутся очень странными".

К тому же Минобороны РФ ежедневно проводит пресс-конференции, показывая по каким позициям боевиков был нанесен удар. Проще говоря, спецоперацию в Сирии, Россия проводит честно и прозрачно, и скрывать российским военным нечего. И правильно добавил Чуркин, что он не видит, чтобы то же самое делали США или другие участники коалиции.

Собственно, Чуркин и не увидит никаких доказательств, потому что как таковой антитеррористической операции Америка не проводит. Если участие России в боевых действиях в Сирии обусловлено необходимостью борьбы с терроризмом, то участие США заключается в усиление этих самых террористических группировок. Не зря так называемая «умеренная оппозиция» передает оружие радикальным экстремистским группировкам и вовсе переходит на их сторону. К слову, за весь период сирийского кризиса, американская «помощь» лишь усугубляла положение ближневосточного региона. А сейчас, когда влияние России на Ближнем Востоке становится больше, а мир действительно видит борьбу против ИГИЛ, Америка недовольна таким раскладом и в привычном для себя стиле, придумывает различные мифы об «агрессии» России.

Впрочем, зафиксировать сам факт авиаудара несложно: достаточно снять следы пролета самолета над определенной местностью и сам взрыв. Однако 100% «доказательств», представленных некоторыми СМИ, не содержат никаких данных о самолетах, только факт самого взрыва, что может быть классическим артиллерийским обстрелом. Впрочем, если бы у Штатов действительно были доказательства своим словам, то они бы их предоставили. Без них эти обвинения, как и все предыдущие, озвученные Штатами, не имеют смысла.

Политика: Россия сегодня прозрачно проводит спецоперацию в Сирии.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.