США и НАТО снова завидуют военному потенциалу России.

О военном потенциале России сегодня сказано многое. Его обсуждают как мировые, так и российские СМИ. А также зарубежные политологи и эксперты, которые отмечают силу и мощь российской армии. Сегодня армию РФ можно назвать первоклассной и одной из самых сильнейших в мире. И, само собой, растущая боевая мощь России не может не беспокоить США, которые уже успели распространить миф о некой «российской угрозе». К такому же лже-мнению присоединились и американские марионетки, в том числе и НАТО. Существование альянса вообще удивляет, лавочка давно должна быть прикрыта, но военный блок все еще пытается показать свою значимость.
Как сообщает газета TheWallStreetJournal, по мнению американского адмирала Джона Ричардсона, «Усиление активности российского флота и «другие угрозы» — повод для пересмотра морской стратегии НАТО». Адмирал выступил перед высшими офицерами ВМФ в Венеции, заявив, что Россия продемонстрировала рост мастерства в управлении своими кораблями, ровно как и «желание прибегать к методам военного принуждения».
«Их боевая активность выросла до уровня, которого мы не наблюдали более десяти лет. Уровень их подготовки растет», — заявил американский адмирал.

Напомню, что Россия изменила свою морскую доктрину минувшим летом. НАТО не изменяло ее с 2011 года.
С точки зрения Ричардсона, НАТО и ЕС должны усилить координацию своих действий, чтобы «более эффективно» использовать силы своих ВМФ. Без четко скоординированных действий ЕС и НАТО ни миграционный вопрос, ни вопрос«сдерживания России» не будет решаться эффективно. Как можно заметить американцам продолжает мерещиться российская угроза, которую необходимо сдержать. В таких случаях говорится, у кого что болит, тот о том и говорит. США частенько повторяют об угрозе со стороны РФ, об усилении нашей армии, об угрозе, которая якобы грозит странам Прибалтики, не имея на то оснований.
Рост военного потенциала- это всего лишь обеспечение безопасности страны, что должно являться одним из главных приоритетов любого государства. Собственно, этим российское правительство и занимается. На протяжении всей своей долгой истории, США были замешаны во многих военных конфликтах, что приводило к многочисленным жертвам среди населения. Поэтому той же Европе стоит задуматься, кого стоит опасаться на самом деле.

Очевидно, что Североатлантический альянс является для Штатов лишь поводом давления на Европу, чтобы она впоследствии меняла свою политику по отношению к РФ и служила рычагом давления. Санкции против РФ тому подтверждение. Америка ловко использовала Европу, не задумываясь о том, что экономические санкционные меры навредят и самим европейским странам.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.