Ближний Восток: Россия просит Запад объясниться по поводу обвинений ВКС РФ.

Российская авиагруппа продолжает спецоперацию в Сирии и наносит точечные авиационные удары по объектам инфраструктуры «Исламского государства» и других террористических группировок. Воздушным ударом подвергаются командные пункты террористов, склады боеприпасов, тренировочные лагеря и другие объекты боевиков. Вместе с российскими военными, операцию проводит сирийская армия, она ведет активные наземные бои в ряде провинций. Минобороны РФ не скрывает каких-либо действий ВКС РФ и выкладывает видеоролики и отчеты в сеть, чтобы все желающие могли наблюдать за ходом операции.

Но, к сожалению, спецоперация России в Сирии стала для Запада свежим поводом, чтобы в очередной раз распустить о РФ лживые слухи. Украинский кризис — тема заезженная и старая, по сути, Москву уже и обвинять не в чем, поэтому на смену украинскому кризису, пришел сирийский. Итак, как только российская авиация начала антитеррористическую операцию, западные неугомонные недоброжелатели тут же заявили, что наши военные бомбят мирное сирийское население.А недавно Запад обвинил РФ в нанесении авиаударов по госпиталям в Сирии. Минобороны РФ, возмущенное нелепыми обвинениями со стороны США, НАТО, Саудовской Аравии т.д., попросило их объясниться.


«Мы пригласили сегодня военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО и попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям», — цитирует главу военного ведомства А. Антонова РИА Новости.

Политика: Ближний Восток: Россия  просит Запад объясниться по поводу обвинений ВКС РФ.

Если доказательства представлены не будут, то все обвинения посчитаются информационными взбросами. Сомневаюсь, что Америка, имея нужную информацию об операции ВКС РФ, не раскрыло бы ее. Поэтому полагаю, обвинения ничем подкреплены не будут. Минобороны РФ расследует, и будет расследовать в дальнейшем, каждое заявление зарубежных представителей о бомбежках по якобы гражданским объектам Сирии.

Собственно, готовность России к диалогу и рассмотрению доказательств уже говорит о том, что нашей авиации скрывать нечего. Терроризм разводит Америка, чья так называемая «умеренная оппозиция» передает террористам оружие а то и вовсе переходит на их сторону. Это далеко не все, чем могут «похвастаться» Штаты, поэтому наглость этой страны и ее шестерок просто поражает.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.