Под чьей властью будет Сирия, когда закончится война

Политика: Под чьей властью будет Сирия, когда закончится война
На встрече по урегулированию сирийского кризиса в Вене была достигнута договоренность относительно создания новой Конституции Сирии, а также по вопросу проведения выборов под контролем ООН. Хоть участники встречи высказали мнение, что Сирия должна остаться единой страной, судьба президента Сирии Башара Асада так и осталась предметом разногласий между Москвой и Вашингтоном.

Пока США продолжают утверждать, что смена власти необходима, Россия сегодня не сдает позиции и поддерживает то, что судьбу сирийского президента должны решать сами сирийцы.

Вашингтон пойдет на сотрудничество с Москвой в Сирии по военной линии, если Россия поддержит «политический переход» от президента САР Башара Асада к новым властям, заявил глава Пентагона Эштон Картер на базе американских сухопутных войск Форт-Уэйнрайт на Аляске.

Картер в очередной раз обвинил Россию в том, что она «не продумала очень тщательно» планы своей военной операции в Сирии, что Москва своими действиями лишь провоцирует сохранение вооруженного конфликта в этой арабской стране. Россия реализует в Сирии «стратегию, которая обречена на провал», полагает глава военного ведомства США.

По мне картинка будет выглядеть куда правдоподобней, если в словах Картера поменять Москву и Россию на Вашингтон. Ведь именно необдуманные планы США привели к дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Действия России в Сирии принесли за месяц гораздо больше пользы, нежели действия США за несколько лет.

Так что не стоит сомневаться в эффективности российской политики, которая направлена на обеспечение безопасности и предотвращение террористической угрозы.

А США вновь пытаются оказывать давление на Россию в сирийском конфликте. Несмотря на заявление российской стороны о проведении военных действий только против террористов, Штаты пытаются максимально политизировать этот процесс.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.