Сирийский конфликт: террористы угрожают России

Прошел всего лишь месяц, с того момента как ВКС России действуют на территории Сирии и противостоят террористам по просьбе сирийского президента Башара Асада. Российской авиацией нанесено более 1000 ударов по позициям боевиков, что не осталось незамеченным в мире. Со стороны Запада началась жесткая критика действий РФ в САР. Причем американцы и европейцы, как это обычно бывает, предоставляли не всегда достоверную информацию. Несколько раз в западных СМИ появлялись заголовки о том, что, якобы, ВС Российской Федерации бомбят в арабской республике не моджахедов, а мирное население. Но все эти истории не были подкреплены фактами, а действия российских ВКС начали признавать во всем мире как эффективные.

Но лицемерие США – это не самое страшное, что могло бы взволновать обывателя. Оперативная и плодотворная работа российских военных повлекла за собой высокие потери среди террористов. Именно с этим можно связывать недавнее обращение лидера Аль-Каиды Аймана аз-Завахири к боевикам и приверженцам терроризма во всем мире. Своей речью аз-Завахири призывает координировать действия, чтобы эффективней противостоять угрозе со стороны антитеррористических коалиций, возглавляемых Россией и США.

«Американцы, русские, иранцы, алавиты, и Хезболла координируют свою войну против нас — так неужели мы не можем прекратить борьбу между собой и направить свою деятельность против них?», — заявил главарь Аль-Каиды.

Кстати, если вспоминать сентябрь этого года, то Айман аз-Завахири еще не поддерживал халифат «Исламского государства». Они лишь предлагали объединиться ИГ под началом Аль-Каиды для противостояния западной коалиции, возглавляемой США. Из этого следует, что обращение главаря Аль-Каиды было совсем недавно и террористы начали понимать, что ситуация выходит из-под контроля, решив активизироваться.

Если же Аль-Каида, «Исламское государство» и другие террористические организации сольются в едино, то это может привести к большим осложнениям по стабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Именно сейчас еще актуальней звучит призыв российского правительства о том, что пора бы объединить силы тех, кто хочет побороть боевиков в странах Персидского залива и навсегда покончить с террористами. Так как Россия уже ведёт весьма успешную спецоперацию по локализации международной угрозы, а американская коалиция терпит неудачи, то было бы адекватней, чтобы США присоединились к нам. Если же этого не произойдет, то это может увеличить время утилизации террористов.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.