Борьба с терроризмом в соцсетях

Политика: Борьба с терроризмом в соцсетях
Ежедневные отчеты российского руководства по антитеррористической операции в Сирии демонстрируют успехи России в борьбе с терроризмом. Но недостаточно вести борьбу с террористическим злом с помощью оружия, на сегодняшний день также существует опасность в социальной сети. Веду я к тому, что на многочисленных интернет сайтах, террористы и их пособники ведут вербовку российских граждан, помимо этого идет сбор средств для террористической организации «Исламское государство».

Генпрокуратура РФ добилась блокировки порядка 450 интернет-ресурсов по сбору средств для террористических группировок в Сирии и Ираке, сообщил начальник управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генпрокуратуры Юрий Хохлов.

«В настоящее время по требованию Генеральной прокуратуры заблокировано порядка 450 ресурсов, посредством которых осуществлялся сбор средств на нужды террористических группировок в Сирии и Ираке», — сказал он в ходе 7-й региональной конференции Международной ассоциации прокуроров (МАП) для государств Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии.

По его словам, надзорное ведомство уделяет повышенное внимание противодействию терроризму и экстремизму в интернете, где на экстремистских сайтах и сообществах в соцсетях стали появляться электронные финансовые реквизиты, так называемые «кошельки», а также данные банковских карт, на которые предлагают перечислять средства на финансирование противоправной деятельности.

Пропагандистской работе экстремисты уделяют большое внимание, поэтому принимаемые меры должны быть адекватны угрозам, особенно когда речь идет о защите молодежи. Для русскоязычной аудитории вербовщики используют социальные сети Facebook, Twitter и «Вконтакте» и размещают там информацию, чтобы привлечь на свою сторону новых людей, а так же собирают для себя так сказать, финансовую помощь. Для того чтобы уберечь наших граждан от подобной информации, Россия сегодня блокирует такие страницы, дабы не допустить подпольным ячейкам закрепиться и распространиться в русскоязычном сегменте интернета.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.