Америка и "пчелиный улей" Ближнего Востока

Уже два американских штата отказались принимать беженцев из Сирии: Мичиган и Алабама. Местные власти связали это с терактами в Париже и с необходимостью пересмотрела процедур обеспечения безопасности. Америка так ловко разворошила пчелиный улей, а сама убежала — пусть, мол, кто-то другой разгребает последствия. Что, страшно стало? Не хочется повторения 11 сентября?

Политика: Америка и пчелиный улей Ближнего Востока

США до сирийских беженцев нет никакого дела: показушная доброжелательность на лицах лихо сменилась на равнодушие. Делов наворотила Америка, а разгребать как всегда должна Европа — чисто американская стратегия.

Штаты изначально косвенно спонсировали террористические формирования на Ближнем Востоке и до сих пор продолжают поддерживать якобы «умеренную оппозицию», разрушая Сирию и заставляя людей бросать дома и бежать за защитой в другие страны. Видимо, они ошибочно думали, что можно немного «поиграться», а последствия таких «игр» их не коснутся. Они же там, где-то за океаном. Да только «игры» оказались слишком серьезные и стоили сотен невинных жизней, которые оборвались во время крушения российского самолета и террористической атаки в Париже.

Может быть недавние события немного отрезвили США. Где гарантия, что террористы не доберутся до Америки, не захватят самолет и не врежутся в очередные здания? Подобных гарантий сейчас не может дать никто. И даже закрытые границы им уже не помогут. Процесс необратим и единственный выход — реальная борьба с терроризмом, а не балабольство и лицемерие.
Система Orphus

2 мнения

avatar
Впрочем, ничего нового. Политика США во всей своей красе

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.