Война в Сирии с ИГ продолжится с участием Франции

Уже третий месяц Россия успешно борется с терроризмом, однако, как ранее говорил президент РФ Владимир Путин, чтобы избавиться от угрозы, необходимо объединиться. Страны ЕС до некоторых трагических событий в мире, видимо, не осознавали всю серьезность положения и реальность угрозы, которая нависла над миром.

После терактов в Париже, стало понятно, что бездействие Евросоюза не является гарантом безопасности и чтобы уберечь от угрозы граждан, необходимо присоединиться к операции российских ВКС.

Франция, осознав свою ошибку, подогнала свой авианосец «Шарль де Голль» с группой кораблей к месту проведения операции. В течение последних двух дней Россия наносила удары по объектам ИГ, поразив порядка 472 объектов террористов. Сегодня, 23 ноября, к операции присоединится и французская сторона.

Уже вчера во время телефонного звонка начальник Генштаба ВС РВ Валерий Герасимов обсудил со своим коллегой из Франции Пьером де Вилье дальнейшие действия, а также координацию военных на территории Сирии.

Говорить об успехе ещё рано, но совместная работа, определенно, должна дать положительные результаты. Наша страна уже давно заявляла, что Россия сегодня готова сотрудничать ради безопасности граждан. Теперь, опираясь на горький опыт, и страны Евросоюза осознают, о чем так долго твердила Москва, та же Франция спохватилась после терактов. Но неужели должны пострадать люди, чтобы понять очевидное, что так часто озвучивалось российской стороной: группировку «Исламское государство» необходимо остановить, а для достижения этой цели нужно объединить усилия. Возможно, поздно, но Запад к нам начал прислушиваться, а это уже прогресс.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.