Россия сегодня против «страусиной философии»

Российские войска в Сирии подали пример всему миру, как можно и нужно бороться с радикальными террористическими группировками, вроде «Исламского государства». Не нужно трястись и бояться боевиков, ставя под удар безопасность граждан своей страны, необходимо, чтобы террористы боялись, обращались в бегство и забывали о своих убеждениях, которые «разрешают» убивать и издеваться над мирным населением.

Владимир Чижов, постпред РФ при ЕС, в интервью для «Евроньюз» сказал, что операция ВКС нацелена на недопущение распространения боевиков ИГ. Также отвечая на вопросы о том, сожалеет ли Россия о пассажирском самолете А – 321 и о подбитом Турцией Су-24, Чижов заявил, что нельзя отступать от намеченного плана, ведь, в противном случае, это будет «страусиной позицией».

Наивно полагать, что закопав голову в песок, нас не тронут. Бездействием и безучастием мы лишь поспособствуем разрастанию и процветанию террористических группировок, и в таком случае, с ними будет бороться ещё тяжелее.

Угроза терроризма – это общая проблема, так как в рядах ИГ есть граждане множества государств. И, как ни прискорбно это осознавать, на стороне боевиков воюет приблизительно 2 тыс. россиян. Как правильно заметил Чижов, нельзя допустить, чтобы они вернулись в страну, неся с собой новые, навязанные им убеждения.

С самого начала было понятно, что борьба с терроризмом – это трудный и тернистый путь, у которого есть негативные последствия. Однако, оставаясь в стороне и не предпринимая ровным счетом ничего, люди подвергаются ещё большей опасности. Недавние теракты показали, что против боевиков есть лишь один метод – уничтожение, и если не начать сейчас, то в дальнейшем не избежать катастрофы.
Система Orphus

11 мнений

avatar
Такой шаг уже огромный сделан, нельзя отступать ни в коем случае. Мы не допустим распространения терроризма, иначе будут куда более серьезные жертвы.
avatar
Правильно мыслите. Отступить — это значит показать свою слабость. Тогда террористы нас точно в покое не оставят и будет только хуже…
avatar
Да что вы… Какая тут слабость? Во-первых, мы за своих отомстим, а во-вторых, раз уже мировое сообщество не в силах побороть общую проблему, то мы возьмем на себя такую ответственность.
avatar
Мировое сообщество не то что не в силах, они просто уверены, что их эта проблема не коснется. Вон, Франция со всеми со стороны наблюдала, а как поняла, что не защищена от боевиков, так сразу же к России с криками «спаси!!! Дай отомстить!!!» побежала.
avatar
Хорошо бы, если это все искренне, а не чтоб получилось, как обычно. Сначала сотрудничать желают, а потом все равно к Штатам бегут.
avatar
Не думаю, что сами бегу. Америка феерично умеет находить и давить на болевые точки. Мы для США и являемся врагом номер 1 потому что не прогибаемся, а наоборот, гнем свою позицию.
avatar
Конечно гасить их всех надо, чтобы под корень!
avatar
Это мы с вами так считаем, и правительство российское так считает. Но некоторые придерживаются иного мнения, мол, мы вас не трогаем и вы нас не трогайте. Хотя это не так, террористы составляют угрозу для всех.
avatar
Спасибо автору за материал, взяли в группу на ВК!)
avatar
Минус страусиной позиции уже в том, что боящийся ударов по лицу рискует получать унизительные пинки по противоположной части тела… Если грубее не сказать…
avatar
Я об этом как-то не подумала. Очень смешно и очень подходит к конкретной ситуации. Вы сделали мой вечер )))

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.