США планируют ввести новые санкции.

В США планируют ввести новые экономические санкции в отношении России. На этот раз поводом для недовольства Вашингтона стало якобы нарушение договора о ракетах средней и малой дальности.

Напомню, что договор обязывал стороны отказаться от производства, испытания и развёртывания баллистических и крылатых ракет средней и малой дальности. Средней дальностью по общей классификации является дальность от 1000 до 5500 километров, а малой от 500 до 1000 километров.

Американцы предъявляют претензии, в частности ракетным комплексам «Искандер», заявляя, что дальность поражения комплекса превышает заявленные 500 километров, а также крылатым ракетам «Калибр», хотя они являются ракетами исключительно морского базирования.

В свою очередь сами американцы не считают, что как-то нарушают соглашения. Согласно официальным заявлениям Пентагона их противоракеты, развернутые в Европе не подпадают под ограничения договора. Стороны обязывались ликвидировать шахты, из которых может быть осуществлён пуск запрещённых ракет. Шахты системы противоракетной обороны идеально подходят для запуска ракет «Томагавк».

Дипломаты США отмечают, что договор о ракетах средней и малой дальности должен неукоснительно выполняться. При этом Пентагон неоднократно нарушал положения договора, чем ставил его на грань срыва. Обвинения же раздаются только в отношении Москвы. А теперь и вовсе договор становится поводом для введения новых санкций.

В общем, очевидно, что санкции в отношении России это долгосрочные экономические меры. Это наказание Москвы за самостоятельность на международной арене. Поэтому ограничительная политика США будет продолжена. Вашингтон будет придумывать новые поводы для продления санкций. Выполнение минских соглашений и общая разрядка на Украине не вернёт былого экономического сотрудничества.

В Белом доме верят, что ограничения убивают экономику России. Однако санкции являются уникальной возможностью полностью перезапустить отечественную экономику. Вместо бездумной скупки западной продукции, российский бизнес будет вынужден производить свои аналоги и инвестировать в отечественные разработки. Это в свою очередь позволит российской экономике стать самостоятельной и по-настоящему независимой от политического настроения недоброжелателей.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.