Большой провал маленького президента

Захлебываясь собственной слюной, президент США уже не первый год доказывает всему миру и самому себе теорию несокрушимости американского государства. «Мы бросим все силы! Мы уничтожим всех врагов! Америка – великая держава, и ничто этого не изменит!» Примерно на такие лозунги вы можете наткнуться, прочесывая просторы Интернета. Однако одно дело говорить, другое – делать. И не всегда Штаты способны на решительные действия. Хотелось бы знать почему.

Политика: Большой провал маленького президента

Когда Барак Обама занял кресло в Овальном кабинете, Америка предвкушала триумф, которого так не хватало многие годы. Казалось бы, вот он – луч надежды. Грандиозные обещания, которые впоследствии не были выполнены, оставили горький осадок в душе американцев. Но и на этом разочарования не закончились.

Именно при действующем президенте США по всему миру распространилась страшная зараза в лице боевиков «Исламского государства». И как бы Обама ни старался убедить всех в своей непричастности к конфликту на Ближнем Востоке, факты говорят об обратном.

Неистовое желание в кратчайшие сроки установить в Сирии «карманное» правительство, сместив столь надоевшего Башара Асада, выдало Штаты с потрохами. И теперь, когда Европа погрузилась в миграционный хаос, а в мире то и дело происходят теракты, США признают: «Борьба с ИГ – долгий процесс». И совершенно очевидно, что уничтожить боевиков террористической группировки за 13 месяцев до окончания президентского срока Барака Обамы не удастся.

Конечно, вся надежда на коалицию. Европа, после терактов в Париже, наконец-то подключилась к операции. Но настолько ли сильно ЕС желает уничтожить угрозу в лице «Исламского государства»? Хватит ли смелости европейцам бросить вызов боевикам так, как это сделали русские? Однозначного ответа нет.

Миграционный кризис сыграл с Евросоюзом злую шутку. И теперь любое «резкое» движение в сторону ИГ может обернуться очередными жертвами. Может, именно поэтому Запад так активно критикует действия России в Сирии?

Так или иначе, это еще не конец. Пока Вашингтон соберется с духом, подавляя в себе неистовое желание поджать хвост и забиться в нору, войну в Сирии закончит Москва. Хоть и не мы ее начинали, но, по классике жанра, подчищать за всеми придется именно России.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.