Конгресс США отказывается бомбить террористов

Washington Times, ссылаясь на анонимные источники, сообщает, что в распоряжении американской разведки имеется карта с координатами самых важных объектов ИГ. Остаётся только гадать, откуда СМИ могут иметь такие сведения. Но речь сейчас не об этом. Поговорим о том, почему эти объекты не бомбят.

Политика: Конгресс США отказывается бомбить террористов
В Huffington Post появилась любопытная информация о том, почему конгресс США не готов объявить настоящую войну «Исламскому государству» так, как это сделала Россия сегодня. Дело в том, что одни американские политики считают это опасным как в военном, так и в политическом смысле, другие не готовы на компромиссы, третьи называют это нарушением конституционных прав. Последняя отговорка кажется самой нелепой. По поводу опасности стоит задуматься: почему же они не думают о том, что пустить дело на самотёк будет не менее опасным? Разведка США «наблюдает» за крупными объектами террористов, которые им удалось рассекретить, а боевики свою «работу» тем временем не прекращают.

Отдельные представители партий готовы проголосовать за начало ведения активных боевых действий в Сирии против боевиков. Они называют остальных трусами, а их действия политической нерешительностью. Как заявила представитель демократической партии от штата Огайо, все конгрессмены хотят только критиковать и жаловаться, а на важные решения, которые будут претворены в реальные действия, они не способны. К сожалению, только отдельные представители конгресса способны мыслить широко, остальные, и правда, трусы. Кажется, они думают, что могут спокойно отсидеться, пока Россия и присоединившиеся к ней Франция и Великобритания, уничтожат террористов? А что, удобно устроились.

Автор статьи в Huffington Post выносит грустный «приговор»: «Политическая реальность может измениться быстро — еще одна атака террористов может полностью ее преобразить». Заключение печальное, но резонное. Террористы могут предпринять решительные действия. Если их не уничтожить, то печальные события, которые в Америке помнят и по сей день, могут повториться. Этого нельзя допустить, а потому действовать нужно, а не отсиживаться.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.