Башар Асад о вреде Запада на Ближнем Востоке

Политика: Башар Асад о вреде Запада на Ближнем Востоке
Сирийский президент Башар Асад в интервью нидерландскому телеканалу NPO2, поведал о своих переживаниях по поводу военных действий на территории Сирии.

По его словам, конфликт мог бы завершиться менее чем за один год, если бы международное сообщество «предприняло меры, направленные на то, чтобы остановить поток» иностранцев, вливающихся в ряды боевиков. Однако ни одна из западных стран, по словам президента, не готова по-настоящему способствовать завершению войны.

«Никто из них, только Россия, Иран, их союзники и другие страны, которые политически поддерживают сирийское правительство… но не Запад, никто на Западе не готов к этому», — сказал он.

Легитимный сирийский президент признает, что из-за агрессивной американской политики и поддержке так называемой «умеренной оппозиции», началась война в ближневосточном регионе. Более того по сей день США своими действиями тормозят стабилизацию в регионе, акцентируя внимание не на борьбе с терроризмом, а на борьбе с Асадом, стремясь добиться его свержения.

На вопрос, рад ли он тому, что западные страны в последнее время, похоже, значительно смягчили свою позицию относительно его ухода с поста президента Сирии, Асад саркастически заметил: «Я уже было собирал свои вещи и планировал уезжать, но теперь-то могу остаться».

Несмотря на то что Вашингтон не испытывает симпатию к главе сирийского государства и считает именно он стал источником начавшейся войны, тот, в свою очередь, конечно же, освобождать свой пост, не собирается, до тех пор, пока не завершится конфликт, и не будет бито «Исламское государство».

Так же стоит отметить немаловажный факт, что сирийцы сделали свой выбор в пользу Асада, и если они не изменят своего решения, то никакой Запад не вправе указывать, где и кому «править» или стоять или исполнять ещё какую-то функцию!

Россия в свою очередь поддерживает позицию сирийских властей и считает, что судьбу Асада должен решать сирийский народ:

«Я много раз говорил, хочу еще раз повторить: мы никогда не согласимся с тем, что кто-то со стороны, где бы то ни было, будет, кому бы то ни было навязывать, кто должен, где руководить. Это просто не укладывается в какой-то здравый смысл, ни в международное право», — заявил президент на ежегодной пресс-конференции.

В общем, всё предельно ясно и говорить о каком-то политическом решении сирийского конфликта не приходится, так как есть реальная угроза, которая, как можно заметить, набрала такие высокие обороты благодаря Западу и их щадящей политики в отношении ДАИШ или ИГИЛ, называйте, как хотите. Можно проще – в отношении террористов.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.