Два года Европа страдает по Крыму

Со всей стремительностью и невозвратностью нашего времени мы и не заметили, как уже практически два года Крым пребывает в составе Российской Федерации. Честно говоря, кажется, что времени прошло куда больше, чем пара лет. И все-таки, несмотря на всю абсурдность своей позиции, европейские государства продолжают периодически вести себя в отношении Крыма не слишком-то умно и дальновидно.

Политика: Два года Европа страдает по Крыму

Я не знаю, зачем именно это делается: может, напомнить о себе, засветиться перед брюссельскими властями и получить +1 к карме, показать, какие они молодцы, или все это в купе, тем не менее, это происходит. Новой «звездой», мечтавшей гореть, но померкшей буквально сразу же, после своего «звездного часа» теперь стала Черногория, которая внезапно решила поддержать постановление о введении международных ограничительных мер, утвержденных решением Совета Европейского союза, которые запрещают импорт и экспорт из Крыма и Севастополя. Ну, решила и решила, дело ее, только нам-то какая разница? На что это может повлиять в современном мире, скажите мне?

Просто смешно выглядит: пока все ломают голову, как утихомирить террористов, проводят операции против ИГ, пытаются урегулировать конфликты в разных странах, разрабатывают лекарства от смертельных заболеваний, создают инновационные технологии, Черногория вводит санкции. Бред сивой кобылы. К тому же, разве мало уже трещин на теле еропейской экономики из-за санкций против России? Неужели так трудно доходит до ребят?

Очень четко отозвался об этой новости Пушков в своем Twitter: «Черногория поддержала санкции в отношении Крыма и Севастополя. О как! Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них». Лучше и не скажешь.

Напомню, что воссоединение региона с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, но для Запада Крымский полуостров так и остался костью в горле, которую он проглотить никак не может. Сказать трудно, сколько еще времени потребуется той же Европе, чтобы, как минимум, отстать уже от Крыма и заняться куда более важными вещами, но я надеюсь, что благоразумие все-таки ее постигнет.

источник
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.