Барак Обама ушёл в свой внутренний мир

Предвыборная гонка в Америке набирает обороты. Кандидаты грызут друг друга что есть мочи, делая громкие заявления и вставляя палки в колёса друг другу. Тем временем действующий президент США молча уходит в тень. Складывается впечатление, что судьба родной страны и вовсе перестала беспокоить Обаму.

Политика: Барак Обама ушёл в свой внутренний мир

Сегодня лидеры крупных стран решают проблему терроризма в мире, вносят свои предложения или ведут активную борьбу, как это делает Владимир Путин, взяв под контроль спецоперацию в Сирии. Все ищут выход из ситуации. Все, но не Обама. Американский президент не только бездействует, но и сбрасывает груз ответственности с себя всеми возможными способами, он даже меняет тему разговора, когда получает от журналистов «неудобный» вопрос. Удивительно, но вопросы о борьбе с ИГ вызывают у лидера Америки внезапное беспокойство о климатических изменениях на планете и контроле огнестрельного оружия. Подобная реакция поражает.

В эфире одного американского шоу журналист предположил, что Обама находится «в отключке» или «в бреду». Тут сложно поспорить. Похоже, что Обама глубоко ушёл в свой внутренний мир и лишь изредка выдаёт хоть какие-то изречения, чтобы имитировать президентскую деятельность. Аналитики не оценили жалкие попытки Обамы создать видимость работы, а потому в очередной раз разгромили его в пух и прах, назвав его действия погребением Америки в глубокую яму. Не стесняются в выражениях и те, кто считает действующего президента скрытым пособников террористов. По их словам, поддержка египетской организации «Братья-мусульмане», которая на своей родине объявлена террористической, является показателем. К тому же, критике подверглось его намерение закрыть тюрьму Гуантамо под предлогом того, что именно там происходит вербовка, а потому содержание заведения губительно. Если он думал, что держать страшных преступников в обычной тюрьме разумнее, то он точно в бреду.

Любой политик неизбежно поддаётся критике со стороны прессы, однако Обама побил все рекорды. Этого президента ежедневно срамят не только за пределами страны, но и внутри неё. Пожалуй, ему уже всё равно, ведь он просто досиживает свой срок, не стремясь к каким-либо действиям.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.