Почему Америка не сможет быстро решить проблему оружия

Далеко не секрет, что Америка – единственная развитая страна, в которой проблема массовых убийств граждан уже давно стала наиболее актуальной среди всех прочих. Эту тенденцию не отрицает и президент США Барак Обама. Сегодня он заявил журналистам, что вопрос об ограничении оружия никто не хочет решать, этот вопрос сделали лишь предметом громких политических споров, дабы заручиться поддержкой граждан на выборах. Одни называют свободную продажу оружия вседозволенностью, на что другие отвечают, что запрет станет нарушением свободы и прав американцев.

Политика: Почему Америка не сможет быстро решить проблему оружия

Обама был чрезвычайно сентиментален, когда говорил об убийствах. Американский президент рассказал, что он приходит в дикую ярость, когда узнаёт страшные новости об очередной перестрелке. Чуть позже все присутствующие увидели слёзы Обамы, что одни назвали искренностью, а другие лицемерием. Мне, пожалуй, ближе позиция вторых. Президент был в силах изменить устоявшийся порядок, предложив Конгрессу ввести ограничения на продажу оружия. Он несколько раз пытался это сделать, но, как показало время, приложил не достаточно усилий, а потому ему только и оставалось злиться на происходящее. Однако лучше поздно, чем никогда. Под конец президентского срока Обаму посетила светлая мысль, он лично подписал указ, который ограничит оборот оружия. Республиканцы сразу засуетились, заявив, что подадут на президента США в суд. Да, именно республиканцы всегда поддерживают свободную торговлю оружием. Также была озвучена мысль, что президентский указ не имеет силы, ибо за него Конгресс не голосовал.

Так будет ли действовать закон, если вокруг него столько противоречий? Сегодня об этом нельзя сказать наверняка. Зато можно уверенно заявить, что сей указ станет своеобразной костью, за которую политические собаки с удовольствием будут грызть друг другу глотки.

Краткую запись выступления Обамы (с русским переводом) можно посмотреть здесь.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.